shadow

Губернатор Закарпатья подал в отставку из-за сигаретной мафии

Соответствующее заявление было подано премьер-министру Украины Владимиру Гройсману


shadow

Сегодня, 6 мая, губернатор Закарпатья Геннадий Москаль принял решение уйти в отставку. Он направил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману соответствующее заявление. Губернатор Закарпатья выразил недовольство действиями киевских властей, не принимающих мер в противодействии контрабанде в области.

Геннадий Москаль отметил, что в данный момент в регионе наблюдается повторении ситуации, которая спровоцировала кровавые события в Мукачево 11 июля 2015 года. Губернатор Закарпатья имел в виду вооруженное противостояние, которое оказали милиции экстремисты из организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории России, в минувшем году.

Напомним, что 11 июля 2015 года экстремисты «Правого сектора» повздорили с сотрудниками милиции и представителями местного бизнеса. В результате они открыли огонь из гранатомета и автоматов. В результате перестрелки, как сообщали украинские СМИ, были убиты четыре человека, еще 13 получили ранения. Как пояснили свои действия «правосеки», это была борьба с контрабандой, к которой, как они утверждали, имели отношение местные власти.

Отметим, что на сегодняшний день часть бойцов «Правого сектора» продолжает прятаться в лесах. Губернатор Закарпатья сообщил, что в Мукачево в перестрелке приняли участие 14 бойцов «Правого сектора». В данный момент находятся на свободе 10 вооруженных экстремистов. Вместе с этим в «Правом секторе» сообщили, что группировка не будет сообщать точное их количество из-за того, что им угрожает опасность.

Геннадий Москаль также уверен, что с контрабандой невозможно бороться в отдельном регионе на фоне того, что центральные органы власти предпринимают попытки восстановить все теневые схемы. Терпение Москаля лопнуло, когда был назначен новый начальник Закарпатской таможни без согласования с ним. Губернатор заявил, что это сделано в интересах «сигаретной мафии», которая занимается контрабандой сигарет в Евросоюз.

По материалам Вести

Фото Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.