shadow

Центробанк существенно опустил официальные курсы валют

Поддержку отечественной валюте продолжает оказывать дорожающая нефть


shadow

Сегодня, 29 апреля, Банком России были установлены официальные курсы валют на предстоящие выходные и праздничные дни. Так, официальный курс доллара, установленный до 4 мая, составил 64,33 рубля, что на 0,78 рубля ниже предыдущего официального курса.

Официальный курс евро был понижен на 0,62 рубля и составил 73,3 рубля.

Отметим, что по состоянию на 13:00 мск в ходе торгов на Московской бирже курс доллара понизился до 64,36 рубля, курс евро – до 73,24 рубля. Существенную поддержку отечественной валюте оказывает повышение стоимости нефти. Так, стоимость нефти марки Brent повысилась до 48,36 доллара за баррель.

Напомним, что 12 апреля министр финансов России Антон Силуанов выступил с обещанием сохранить низкий курс рубля при условии роста нефтяных цен. Силуанов отметил, что властями страны был разработан новый вариант бюджетного правила, исходя из которого дополнительные доходы будут направлены в резервные фонды на фоне дорогой нефти.

23 марта от вице-премьера Аркадия Дворковича стало известно, что ослабленный рубль оказывает помощь в вопросе стабилизации отечественной экономики и поддерживает экспортеров. Точно так же считает руководитель Банка России Эльвира Набиулинна. Она отметила, что отечественной экономике удалось быстро адаптироваться к существующей действительности при помощи плавающего курса рубля.

По материалам РИА Новости

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.