shadow

«С этими русскими что-то не так»: В Германии не понимают, почему не работают санкции


shadow

Запад убедился в том, что попытка оказать давление на Владимира Путина не увенчалась успехом.

Немецкая пресса пишет, что действия Запада только сплотили россиян.

По сообщению Die Welt, политики Запада исходили из мысли, что последовательное давление на Владимира Путина заставит его пойти на уступки или приведет к крушению режима. Вскоре выяснилось, что это предположение не имеет ничего общего с реальностью.

Считалось, что после экономических санкций в России возмутятся население и политическая элита, но власти до сих пор пользуются доверием населения и элит. Немецкие журналисты отмечают, что никто в России не выступает против политики Кремля.

Помимо этого, немецкие СМИ вспоминают о том, что планировалось и прямое военное давление в виде поставок летальных вооружений Украине. Запад хотел добиться того, чтобы Кремль ощутил давление сверху и снизу и отказался от своего курса.

По словам немецкого издания, западные политики не могли себе представить, что такой подход не только не расколет население России, но и сплотит его около властей.

Немецкие журналисты уточняют, что россияне воспринимают давление Запада не как меры против Путина, а как враждебные действия против России и ее граждан, согласно данным опроса Левада-Центра прошлого года, в ходе которого 69% россиян поддержали политику Кремля в отношении Украины.

Отмечается, что такое поведение россиян тесно связано с исторической памятью и событиями Великой Отечественной войны, которые остаются священными для россиян.

Согласно опросам населения, россияне считают, что бунт — это весьма нежелательный сценарий развития событий. В этом смысле они хотят остаться в стороне от серьезных социальных потрясений и встать на защиту спокойной жизни для своих детей.

Немецкое издание заключает, что чем сильнее западные санкции, тем более устойчива ситуация внутри России.

Ранее Правда.Ру писала о том, что жители ФРГ выступают либо за отмену, либо за смягчение санкций Евросоюза против России.

Только 18% опрошенных настаивают на сохранении эмбарго против России, пишет немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По сведениям издания, большинство жителей Германии выступают за снятие или за ослабление антироссийских санкций

Кроме того, многие европейцы выступают за отмену санкций против России. В июне при обсуждении в Европейском союзе Греция выступит против продления антироссийских санкций.

Кроме того, Глава крупнейшего профсоюза фермеров Франции FNSEA Ксавье Белен заявил в интервью радиостанции Europe1 о необходимости снятия эмбарго в отношении России. Он также призвал президента страны Франсуа Олланда обсудить возможности отмены санкций с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Глава профсоюза призвал Олланда «серьезно обсудить эмбарго», поскольку сильнее всего от санкций страдают французские фермеры.

Напомним, в декабре прошлого года французские аграрии уже заявляли о желании возобновить поставки продукции в Россию, поскольку они несут убытки, которые нечем компенсировать на внутреннем рынке.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Мне жутко нравится, что я русский.

    Рейтинг: 0
  2. Andrey Stepanov    

    Случалось, что нас можно запутать и обмануть, но действовать грубой силой занятие безнадежное. Когда они это усвоят? Париж брали, Берлин брали. Очередь Лондона?

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Просто Запад никак не уяснил, что на каждую силу найдется другая сила.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.