shadow

Песков прокомментировал заявление Обамы по России и НАТО

В Кремле осведомлены усилением военного присутствия НАТО


shadow

Сегодня, 26 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российские власти владеют информацией по действиям НАТО, касающимся усиления военного присутствия и приближению военного потенциала к границам России.

Так Дмитрий Песков прокомментировал ранее прозвучавшее заявление американского президента Барака Обамы относительно того, что в России воспринимают трансатлантическое единство в качестве угрозы российской власти.

Как отметил Песков, российский президент не один раз отмечал желание России в строительстве конструктивных и положительных отношений со всеми государствами мира.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что относительно того, кто для кого является опасностью, не стоит забывать о регулярно звучащих на протяжении последних нескольких лет из Брюсселя, со стороны членов руководства НАТО и из штаб-квартиры заявлений о том, что именно Россия рассматривается в качестве опасности.

Дмитрий Песков сообщил, что данные утверждения не были ограничены просто словами. Российские власти наблюдают шаги НАТО по усилению военного потенциала, а также приближению данного военного потенциала к российским границам.

Накануне в эфире CBS News американский президент Барак Обама сообщил, что Владимир Путин воспринимает Североатлантический альянс и Евросоюз в качестве угрозы российской власти. Лидер США отметил, что российский президент ошибается, так как все это в действительности  единая и сильная Европа, которая работает с могучей и ориентированной на внешний мир Россией.

Напомним, что 25 апреля текущего года СМИ сообщили о переброске двух американских истребителей F-22 Raptor на авиабазу, расположенную под Констанцей.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.