shadow

Виталий Кличко упал с велосипеда по дороге в мэрию Киева

Сообщается, что мэр Киева нарушил правила дорожного движения


shadow

Киевский мэр предпринял попытку на электробайке запрыгнуть на бордюр, но его маневр не удался: Виталий Кличко перелетел через руль и упал. Как отметили в Ассоциации велосипедистов Киева, политик допустил нарушение правил дорожного движения.

Сегодня, 21 апреля, мэр Киева на себе ощутил, как это – ездить по столичным улицам на велосипеде.

Сообщается, что киевский градоначальник остановился на перекрестке на красный свет. После того, как загорелся зеленый, Виталий Кличко вместе с охранником начали движение по зебре. В конце перехода градоначальник на велосипеде попытался запрыгнуть на бордюр, но маневр не получился, и Кличко перелетел через руль и упал.

Как отметил координатор велошколы киевской Ассоциации велосипедистов Дмитрий Макогон, Виталием Кличко были нарушены правила дорожного движения.

Дмитрий Макогон отметил, что поворачивать налево так, как повернул Виталий Кличко, запрещено. Кроме этого нельзя передвигаться по переходам и тротуару. Для этого мэр должен был слезть с велосипеда и перейти дорогу пешком.

Как выяснилось, эти правила нарушают многие, так как на Украине практически отсутствует велосипедная инфраструктура, а дороги для этого тоже не приспособлены.

Руководитель Шевченковской районной городской администрации Киева Олег Гаряга, в свою очередь, сообщил, что для Киева совершенно не подходит обычный велосипед. Наилучшей для него заменой является электробайк, как у мэра столицы. К слову, его средняя стоимость составляет 5 тысяч евро.

По материалам РИА Новости

Фото Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.