shadow

Турецкий журналист назвал основные ошибки гибели туризма в стране

Власти Турции допустили ряд непростительных ошибок во внутренней и внешней политике


shadow

Сегодня, 30 апреля, журналист турецкого издания Milliyet Мехмет Тезкан сообщил, что туристическая отрасль Турции была уничтожена из-за ошибок, допущенных Анкарой, во внутренней и внешней политике.

Журналист назвал четыре ошибки, допущенные властями страны. Основной он считает решение правительством Турции вмешаться во внутренний конфликт в Сирии, что привело к тому, что в Эгейском море утонуло огромное число мигрантов, пытавшихся проникнуть нелегально в страну. Он подчеркнул, что, вряд ли, «море смерти» привлечет туристов.

Следующей ошибкой журналист считает игнорирование существующей проблемы со стороны джихадистов и усиления влияния террористических организаций. Как итог, террористы, проникшие в Турцию без особых проблем, организовывают теракты, в которых погибают мирные граждане. Этот факт также оказывает отрицательное влияние на привлекательность Турции для туристов.

Кроме этого, ухудшение отношений с Россией привело к утрате туристов из этой страны, благодаря которым туризм держался на плаву. Для турецкой туристической отрасли россияне были очень важны. Повод, придуманный турецкими властями, из-за которого был сбит российский самолет, был очень незначителен. А последовавшее нагнетание ситуации в вопросе угрозы собственной безопасности, полностью испортило отношения с Россией.

Четвертой проблемой является неурегулированный вопрос с курдами. Турецкие власти не предприняли необходимых шагов для недопущения войны с Рабочей партией Курдистана. Таким образом, нет ничего удивительного, что в страну, где обстановка напоминает годы Второй мировой войны, отказываются ехать туристы.

Напомним, что обострение российско-турецких отношений произошло осенью 2015 года. Тогда, 24 ноября, ВВС Турции сбили российский самолет Су-24, принимавший участие в антитеррористической кампании в Сирии. В отношении Турции со стороны России был введен ряд ограничений, среди которых эмбарго на некоторые продовольственные товары, отмена безвизового режима и запрет на осуществление чартерных перевозок.

По материалам Лента

Фото Depositphotos

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.