shadow

Латвия оценила ущерб от «советской оккупации» в 185 млрд евро

Захарова объявила конкурс на лучший комментарий к посту об этом


shadow

Власти Латвии обнародовали данные спецкомиссии, которая выявляла экономический ущерб от оккупации СССР — насчитали аж 185 млрд евро. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала этому свою оценку.

Глава комиссии для подсчета суммы ущерба от «советской оккупации» Рута Паздере озвучила получившиеся данные на презентации книг «Латвийская промышленность до и после восстановления независимости», «Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940-1990 гг» и «Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии».

По ее словам, цитирует DELFI, эта сумма составляет 185 миллиардов евро. Кроме того, сказала Рута Паздере, демографический ущерб равняется нескольким десяткам миллиардов, и еще примерно столько же — нанесенный окружающей среде ущерб.

В свою очередь депутат Европейского парламента Инесе Вайдере («Единство») сказала, что у Латвии «нет будущего, потому что без исследования прошлого существует риск допустить подобные ошибки в будущем» и назвала оба режима — и нацистский, и советский — «одинаково преступными».

Выводы комиссии прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В своем Facebook она конкурс на лучший комментарий к этому событию. «Большая просьба на фамилии Руты не зацикливаться, а проявить креатив», — написала представитель российского внешнеполитического ведомства.

Источник

Фото morguefile.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей    

    Как латыши просили Сталина «оккупировать» Латвию
    http://malech.org/fakt61.html

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.