shadow

Клинтон: НАТО нужно сохранить для «сдерживания России»

Экс-госсекретаря США поддержал ее соперник в стане демократов Берни Сандерс


shadow

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, добивающаяся выдвижения на пост президента США от Демократической партии, выступила за сохранение НАТО в качестве средства «сдерживания России», о чем она высказалась в ходе состоявшихся в Нью-Йорке теледебатов.

«НАТО необходимо в условиях более агрессивных действий России в Европе и угрозе со стороны России в отношении государств Балтии, а также ситуации на востоке Украины. Не в наших интересах, если Россию не будут сдерживать», — отметила Клинтон.

При этом, если бы союзники США не согласились взять на себя большее бремя военных расходов альянса, Клинтон «все равно сохранила бы членство в НАТО», указав на необходимость «модернизации НАТО и превращения этой организации в альянс для ХХI века».

Ее соперник, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, также выступил за то, чтобы союзники США по НАТО взяли на себя более значительную долю расходов. «Мы берем на себя 75% расходов в рамках НАТО. Я считаю, что европейские страны должны нести более значительное бремя военных расходов, и я бы не постеснялся заявить им об этом», — передает его слова агентство Рейтер.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.