shadow

Кремль оценил угрозы для Донбасса после отставки Яценюка

Москва надеется, что Киев продолжит выполнять Минск-2


shadow

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, может ли отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка повлиять на улучшение отношений Москвы и Киева и нести какие-то угрозы для Донбасса в свете выполнения Минских соглашений.

Дмитрий Песков ответил, что Арсений Яценюк не запомнился большим вкладом в нормализацию отношению между Россией и Украиной. Также, как отметил пресс-секретарь российского президента, председатель украинского правительства не запомнился и хоть каким-нибудь вкладом в урегулирование украинского кризиса на Донбассе.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что для Москвы главным является то, что под соглашением, которое было выработано в Минске, стоит подпись главы украинского государства президента Петра Порошенко. Поэтому Россия надеется, что Киев продолжит выполнять обязательства, которые взял на себя по Минску-2.

Песков добавил, что «не хотелось бы гадать на кофейной гуще» по вопросу улучшений отношений Москвы и Киева, учитывая, что с поста премьера уходит Арсений Яценюк, который был очень критично настроен по отношению к России. Единственное, что Песков отметил еще раз, это то, что смена председателя правительства Украины и правительства в целом не должны тормозить выполнение минских соглашений, которые и так буксуют уже не первый год.

Источник

Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.