shadow

Новости Крыма. Сегодня 11 апреля 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 11 апреля 2016

 

Конкурсы по благоустройству пляжей прошли только в трех городах Крыма

Конкурсы по благоустройству пляжей прошли только в трех городах Крыма

Конкурсы по благоустройству пляжей прошли только в трех муниципальных образованиях Крыма, на них были определены пользователи 18 пляжных территорий.

Об этом сегодня в ходе онлайн-семинара о подготовке к курортному сезону сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр.

«Не до конца решен вопрос с проведением конкурсов на благоустройство пляжных территорий, – отметил он. – К настоящему моменту 18 пляжей общего пользования переданы по договору благоустройства, что, на наш взгляд, является недостаточным».

По информации замминистра, проведены конкурсы по благоустройству пляжей в поселке Николаевка (Симферопольский район), городах Саки и Керчь. Объявлен конкурс на благоустройство пляжей в Большой Ялте.

«Все пляжи общего пользования, за исключением пляжей, переданных в пользование санаторно-курортным учреждениям, в этом сезоне должны функционировать по договорам о благоустройстве», – подчеркнул Котляр и напомнил, что, согласно условиям благоустройства, вход на пляж в обязательном порядке бесплатный.

В настоящее время решается вопрос о передаче полномочий по распоряжению берегоукрепительными сооружениями, включая искусственные пляжи и буны, от ГАУ «Распорядительная дирекция имуществом Республики Крым» муниципальным образованиям.

В этом году минкурортов решило применить практику Краснодарского края по передаче пляжей в пользование для благоустройства. Такая форма не требует оформления аренды пляжных территорий и позволяет определять на конкурсе лучший проект обустройства пляжа. Требования к проведению конкурса утверждают муниципалитеты на основании закрепленных постановлением Совмина методических рекомендаций. Обязательными условиями для пользователей являются бесплатный доступ на пляж, безопасность, обустройство и санитарная уборка территории.

До майских праздников на такие конкурсы будет выставлено более 150 крымских пляжей.

Ялту будут убирать студенты из других регионов

К уборке Ялты в летний сезон будут привлекать специалистов из других регионов России.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

По информации главы горадминистрации Андрея Ростенко, у муниципальных предприятий недостаточно техники для уборки улиц, а также не хватает штатной численности сотрудников.

«На предприятии «ДЭУ» на сегодняшний день – 100 свободных вакансий, – отметил Ростенко. – Мы планируем решать проблему уборки мусора, в том числе, и с помощью привлечения студентов в летнее время. В прошлом году нам помогала молодежь из Нижегородской области, а в дальнейшем мы постараемся найти взаимодействие и с представителями других регионов».

Ранее уборкой курортной столицы Крыма занимались, преимущественно, жители Луганской и Донецкой областей Украины, отметил Ростенко.

Кроме того, администрация города планирует приобрести новую современную технику для уборки мусора. По информации пресс-службы, в прошлом году с помощью республиканских средств удалось приобрести более десяти машин спецтехники, также помогли власти Нижегородской области, предоставив Ялте несколько спецмашин для уборки.

Полиция в Ялте оцепила автовокзал

Ялтинский автовокзал оцеплен в связи с тем, что на нижней платформе обнаружен непонятный предмет.

По словам очевидцев, на нижней платформе стоит бесхозный большой зеленый пакет. На вопрос директору Ялтинского автовокзала Олегу Лехманику, учения это или действительная опасность, он ответил, что непонятно.

Однако пресс-секретарь МВД России по Ялте Наталья Вербовая сообщила, что это проводятся плановые учения по обнаружению и своевременному реагированию на бесхозные предметы. Федеральная служба безопасности совместно с работниками полиции отрабатывают вариант реагирования на возможные провокации.

Уличное освещение Севастополя нуждается в глубокой модернизации

Уличное освещение Севастополя нуждается в глубокой модернизации.

Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор государственного унитарного предприятия «Горсвет» Александр Галич.

«В структуре источников света больше половины (53%) составляют натриевые разрядные лампы, треть — ртутные лампы, 12% — лампы накаливания. Компактные люминисцентные лампы — 3%. Светодиодные светильники — только 106 штук», — сказал Галич.

При этом он отметил, что общее количество светоточек, находящихся в собственности города, составляет 21 600 единиц, из них в рабочем состоянии — 17 395 единиц. Протяженность сетей — 784 километра, из которых воздушные линии составляют 623 километра.

«В начале 2000 годов наружные сети освещения Севастополя были фактически разграблены, в городе в рабочем состоянии находилось около 15% светильников. Кабельные сети по центральному городскому кольцу выгорели и переведены на воздушную подачу электроэнергии. Так называемый голый провод составляет 50% и требует замены», — посетовал на наследие прошлых лет директор ГУП.

Он также сообщил, что в 2015 году на сетях наружного освещения предприятием произведена замена 3 126 перегоревших ламп, 120 аварийных опор, 820 дросселей. Установлено 397 новых светильников. Выполнен ремонт сетей наружного освещения на 37 объектах. Произведен монтаж 12 км проводов.

На Ай-Петри пропал подросток

Утором 11 апреля оперативному дежурному «Крым-Спас» поступило сообщение о том, что районе плато Ай-Петри заблудился подросток, житель г. Ялта 2001 г.р.

Как сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций РК, в спасательную службу обратилась мать пострадавшего.

Для проведения поисково-спасательной операции привлечены усиленная группа ялтинских спасателей в составе 5 человек и 1 единица техники.

Информация уточняется.

Ситуация находится на контроле МЧС Республики Крым.

Ростенко посетовал на «ларечный» менталитет ялтинцев

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко считает, что у ялтинцев за десятилетия выработался определенный «ларечный» менталитет, который он будет исправлять по мере сил и возможности.

Об этом он рассказал журналистам, объясняя перспективы уличной торговли на набережной.

«Мы долгое время жили в такой реальности – в городе, захламленном ларьками и у нас сложился такой формат мышления. Основной массе жителей это нравится – они покупают с асфальта редиску и хлеб, и говорят, что это – хорошо. И они не понимают, что, в конце концов, все тротуары будут заняты стихийной торговлей», – заявил Ростенко.

В тоже время, глава администрации заявил, что будет строго следить за тем, чтобы объекты выносной торговли на набережной отвечали всем эстетическим требованиям.

«Многие решения по объектам на набережной – неудачные. Хотя и принимались комиссионно. Но они мне не нравятся, и я буду делать все возможное, чтобы их переформатировать. Все те моменты, которые будут действовать в ущерб внешнему виду набережной, я буду продолжать исправлять – другого варианта просто нет», – резюмировал Ростенко.

Ремонт ялтинских дорог тормозится из-за ареста асфальтового завода

Бахчисарайский завод по производству асфальтовой смеси, который сейчас находится под арестом, тормозит работы по ремонту дорог в Ялте: пока альтернативного поставщика смеси не нашли.

Об этом рассказал начальник департамента по вопросам ЖКХ ялтинской городской администрации Вячеслав Голуб.

«Пока альтернативы бахчисарайскому заводу нет. Есть еще три фирмы – в Евпатории, Севастополе и Бахчисарае. Но смеси, которые производятся там – некачественные. Единственная качественная смесь – бахчисарайского завода. На ее покупку был заключен договор с Минтрансом», – рассказал он.

Заместитель главы администрации Ялты Виктор Комиссаров дал задание найти альтернативного поставщика.

«Ищите альтернативный вариант на материке. У нас же не один в стране такой завод. Если нужно будет отправлять какие-то емкости, машины – прорабатывайте этот вопрос, потому, что задерживается ремонт», – распорядился он.

Меняйло заявил, что ждет 120 млрд долларов инвестиций

Меняйло заявил, что ждет 120 млрд долларов инвестиций

Севастополь получит опережающее современное развитие в случае привлечения широких отечественных и иностранных инвестиций.

Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя идею концепции приоритетного развития города, представленную сегодня инвестиционной корпорацией «Новый Крым».

«Проект «Новый Крым» предполагает комплексное развитие Севастополя. Это и больницы, и школы, и детские сады, и жилье, и административные здания, и концертные залы, и парки и т.д. Если говорить о сумме необходимых инвестиций, то проект можно сравнивать с олимпийским Сочи», — сказал Меняйло.

При этом он отметил, что идея развития Севастополя давно вынашивается в правительстве города, а сегодня она была представлена в эскизах инвестиционной корпорацией «Новый Крым». «Речь идет о совершенно новых территориях», — подчеркнул Меняйло.

Он добавил: «Я будут делать доклад об этом проекте в Правительстве РФ, потому что он очень масштабный. Аналогов таких проектов в России нет».

Идея концепции приоритетного развития территории «Новый Крым» была представлена сегодня в правительстве Севастополя. Проект предполагает строительство нового города на территории 2 тыс гектаров в течение 5-10 лет. Предварительный объем инвестиций составляет 120 млрд долларов. Старт «Нового Крыма» может состояться через два года после решения задач технического характера.

Ялтинские спасатели нашли подростка, пропавшего в районе плато Ай-Петри

Ялтинские спасатели нашли здоровым и невредимым 15-летнего подростка, пропавшего в районе плато Ай-Петри.

Что самое интересное мама мальчика сообщила о заблудившемся в горах сыне сегодня утром – 11 апреля, тогда как родные юного туриста еще вчера были осведомлены о том, что паренек не может найти дорогу домой.

Об этом сообщил руководитель ялтинского отделения «Крым-Спас» Юрий Павлов.

«Мальчик пошел в горы абсолютно один еще вчера днем. Пошел налегке, в обычной футболке, в свитерочке, без рюкзака. Поднялся на плато, а спустится уже не смог из-за тумана – заблудился. Где-то всю ночь ходил, блуждал. Что самое интересное, он все это время периодически с бабушкой разговаривал по мобильному телефону, она его о чем-то инструктировала. А мама парня обратилась в спасательную службу только сегодня утром. Это удивляет очень», — рассказал Юрий Павлов.

Поиски подростка заняли примерно полтора часа. «Район, в котором пропал паренек, мы знаем очень хорошо. Поэтому обнаружили его достаточно быстро», — резюмировал Юрий Павлов.

Единый центр по работе с мигрантами не будет запущен в этом сезоне

Единый центр по работе с мигрантами при минкурортов Крыма не будет функционировать в текущем году.

Об этом в ходе онлайн-семинара министерства курортов и туризма Крыма по подготовке к курортному сезону сообщила начальник управления курортов Елена Лось.

«Нам не удалось достигнуть договоренности в первую очередь с Федеральной миграционной службой, поэтому пока Единый центр по работе с мигрантами у нас запущен быть не может», – подчеркнула она.

По словам представителя минкурортов, решение по организации работы центра, возможно, будет принято в рамках выполнения поручения Правительства РФ, но не раньше, чем к следующему курортному сезону.

«В этом году такой центр работать не будет, – отметила Лось. – При ФМС функционирует предприятие, которое занимается выдачей трудовых патентов, но это не говорит о том, что все разрешительные службы там собраны».

Единый центр по работе с мигрантами призван устранить дефицит трудовых ресурсов в санаторно-курортной отрасли в летний сезон. С инициативой по его созданию в августе 2015 года выступил глава Крыма Сергей Аксенов на заседании президиума Госсовета при президенте РФ в Ялте. Планировалось, что центр начнет работу к сезону-2016 и сократит процедуру приема на работу украинских трудовых мигрантов, традиционно приезжающих летом в Крым на заработки.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.