shadow

Штайнмайер выступил за возвращение России в G8

Министр иностранных дел Германии назвал условие для РФ


shadow

Сегодня, 10 апреля, немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер опять выступил с заявлением за возвращение России в состав G8.

В преддверии встречи руководителей внешнеполитических ведомств государств «большой семерки», которая начинается 10 апреля в японской Хиросиме Штайнмайер выразил надежду, что формат G7 не останется на длительное время, и следует создать условия для возобновления формата G8.

Вместе с этим, как отметил министр иностранных дел ФРГ, в 2016 году условия для возврата к формату G8 отсутствуют. Ключевыми предпосылками для возвращения в G8 России Штайнмайер считает необходимость вклада с ее стороны в политическое решение конфликта на востоке Украины и длительную «конструктивную роль» в вопросе мирного урегулирования конфликта в Сирии.

Напомним, что в июне прошлого года немецкий министр сообщал, что западные страны не могли не обратить внимания на нарушение РФ норм международного права, при этом ни одна страна не заинтересована, чтобы G8 навсегда превратилась в G7, так как участие России необходимо для урегулирования хронических конфликтов в соседних регионах с Европой.

Кроме этого в ноябре 2015 года Штайнмайер сообщил о двух основных условиях для возвращения России в «большую восьмерку». Для этого Москва должна принять участие в урегулировании конфликта на Украине и в борьбе против ИГ в Сирии.

Отметим, что в июне 2014 года Россия была исключена из G8 после того, как к государству состоялось присоединение Крыма. Тогда главы ведущих держав отказались принять участие в саммите G8, который Россия в качестве председателя G8 должна была провести в Сочи. Тогда саммит G7 был проведен в Брюсселе.

После того как состоялось присоединение Крыма к России, а на Донбассе началось вооруженное противостояние, США и ряд других государств, включая страны-члены Евросоюза, ввели в отношении России сразу несколько пакетов ограничительных мер. Санкции затронули индивидуальных физических и юридических лиц, а также целых секторов экономики России.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. klim    

    А оно нам надо, сидите там 7 сумасшедших и развлекайтесь. РФ там делать нечего, дерьмо за собой сами убирайте.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Однозначно, надо. Хотя бы ради того, чтобы принимать решения и знать, что творится в мире. Это политика и без России тут никуда.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.