shadow

Пентагон ответил, сколько еще готов закупить российских ракетных двигателей РД-180

Пентагону всего необходимо за шесть лет закупить у России 18 ракетных двигателей РД-180


shadow

Пентагон еще шесть лет намерен осуществлять закупки ракетных двигателей российского производства, пока не создаст свои аналоги.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление, которое сделал замминистр обороны Америки Боб Уорк.

Заместитель Пентагона говорит, что это вынужденные мери, поскольку в стране сейчас создаются несколькими компаниями-подрядчиками в ракетно-космической отрасли, проекты ракетных двигателей. Также Боб Уорк отмечает, что Пентагону всего необходимо за шесть лет закупить у России 18 ракетных двигателей РД-180.

«Не больше 18 единиц, это наша позиция», — подчеркнул Боб Уорк.

Напомним, что в марте текущего года в рамках импортозамещения Пентагон устроил конкурс на разработку ракетных двигателей среди отечественных производителей. Таким образом, ведомство обороны США подписало соглашение с двумя компаниями Aerojet Rocketdyne и United Launch Services (ULA). Они должны создать и протестировать до 2019 года аналог российским ракетным двигателям РД-180.

Подчеркнем, что США, после введения экономических санкций по отношению к России в 2014 году, решили уйти от зависимости импорта в поставках ракетных двигателей. Сенатор США Джон Маккейн два года назад внес инициативу в конгресс полностью отказаться от российских РД-180. Однако, изучив вопрос подробнее, в конгрессе решили в декабре прошлого года снять этот запрет до октября 2016 года.

В краткосрочной перспективе руководство Пентагона поддержало решение конгресса. При этом Маккейну это очень не понравилось. Он заявил, что сторонники закупок российских двигателей находятся на стороне интересов таких компаний гигантов, как Lockheed Martin и Boeing, которые в свою очередь входят в концерн ULA, а он, как известно, осуществляет закупку РД-180 для комплектации ракеты Atlas V, а также военных спутников США.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.