shadow

Песков сообщил подробности извинений США перед Путиным


shadow

Извинения, полученные президентом России Владимиром Путиным от высокопоставленных чиновников из США, не связаны с публикацией «панамских документов». Об этом в пятницу, 8 апреля, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента «Ленты.ру».

«Это было ранее, до появления «панамских документов». Поскольку сам президент не назвал тех, кто это сделал, то, соответственно, не считаю себя вправе это делать», — отметил он.

Накануне Путин, выступая на медиафоруме в Санкт-Петербурге, прокомментировал офшорный скандал и упомянул полученные им от американской стороны извинения.

«То, что за этим стоят, скажем, официальные лица и официальные органы тех же Соединенных Штатов, это сейчас нам WikiLeaks показал. То, что они позволяют себе хамить иногда публично, нам за это принесли прямые извинения некоторые высокопоставленные чиновники администрации», — сказал президент. Он не назвал имен, но, скорее всего, речь идет о сотрудниках Белого дома.

В воскресенье, 3 апреля, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы об офшорных счетах ряда мировых политиков и общественных деятелей.

В международном расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. Часть материалов посвящена «близкому окружению» российского президента Владимира Путина.

Дмитрий Песков. Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.