shadow

Литовский депутат: «Кажется, в Литве высадился российский спецназ»


shadow

Председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Литвы Артурас Паулаускас заявил местной прессе, что российские диверсанты могли тайно десантироваться в литовский Юодкранте, расположенный на Куршской косе. Таким образом он прокомментировал недавно опубликованный доклад департамента государственной безопасности (ДГБ) и Второго оперативного департамента (контрразведка) Минобороны Литвы об угрозах национальной безопасности, сообщает портал BaltNews.lt.

В вышеупомянутом отчёте литовских спецслужб, в частности, содержится следующее утверждение: «Существуют явные признаки того, что в мирное время российские подразделения специального назначения (спецназ) проникают на территорию иностранных государств», включая территорию Литвы. «…так и было сказано — и есть вероятность, что это имело место быть. Какова вероятность — ответить сложно, так как данные не подтверждены на сто процентов», — выстроил конспирологическую теорию Артурас Паулаускас.

Отвечая на вопрос прессы о том, как именно могла произойти высадка диверсионного подразделения, председатель парламентского комитета по национальной безопасности обвинил Москву в том, что во время «каких-то учений» российский десант высаживался в приграничной зоне — на литовском курорте Юодкранте. «Может показаться, что они высадились в Юодкранте. Видно, что имели место быть какие-то учения и они высадились там», — цитируют литовские СМИ ответ депутата парламента.

В свою очередь, премьер-министр Альгирдас Буткявичюс заявил агентству BNS, что благодаря реакции ответственных служб угрозу удалось предотвратить. «Я не могу рассказать, это секретная информация. Службы среагировали своевременно и надлежащим образом», — заявил в четверг в Сейме глава правительства.

Добавим, что литовские интернет-комментаторы встретили эти заявления градом насмешек. «Спасайте Паулаускаса — не пускайте его в здания выше двух этажей! А то „разглядит“ с какого-нибудь вильнюсского „небоскрёба“ „русских диверсантов“ и сиганет вниз с криком „Русские напали!“. И Литва потеряет такого „гиганта мысли“! Кто ж тогда нами управлять-то будет?» «Службы среагировали своевременно. Дали возможность диверсантам после выполнения задания удалиться. Остались только кучки, похожие на медвежьи (недавно пресса Литвы писала, что на территории республики нашли редкого в этих краях медведя, которого выследили по кучам помета, — EADaily). Как главные улики». «Тесное общение с украинцами так просто не проходит», — пишут интернет-пользователи.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.