shadow

Советник Путина ожидает экономическую катастрофу в России

В условиях созданной Центробанком «новой реальности» погибнет производство


shadow

Сегодня, 6 апреля, советник президента России Сергей Глазьев в своем аккаунте в Twitter сообщил, что в созданной Банком России «новой реальности» погибнет производство, а выжить смогут только спекулянты.

Сергей Глазьев отметил, что выбранный путь приведет к экономической катастрофе. Текущая конъюнктура является стагфляцией (стагнация + инфляция), которая остановила экономический рост.

Советник российского лидера выразил уверенность, что если бы не созданная политикой Банка России «новая реальность», то рост отечественной экономики составил бы 6-8% каждый год.

Напомним, что 6 апреля, от первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой стало известно, что ситуация в экономике страны развивается на порядок лучше, чем ожидалось. Юдаева отметила, что не стоит концентрировать свое внимание на слове «кризис». Российской экономике больше бы подошел термин «новая реальность», который представляет собой не временные трудности, а «новые координаты», в которых экономика страны должна начать развиваться.

Ранее в марте 2016 года в Минфине сообщили, что отечественная экономика преодолела резкое изменение внешних условий не так драматично, как другие государства. Глава министерства Антон Силуанов отметил, что начали дышать те отрасли, которые в последние годы дорогой нефти, пребывали в застое и среди которых находятся неторгуемые сектора.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.