shadow

Латвийские военные обнаружили российскую подлодку

Подводная лодка находилась около морской границы страны


shadow

Сегодня, 4 апреля, в латвийских Национальных вооруженных силах (НВС) сообщили, что около морской границы Латвии была зафиксирована российская подводная лодка.

В сообщении военного ведомства сказано, что 4 апреля в 11 морских милях от территориальных вод НВС в латвийской исключительной экономической зоне была идентифицирована подводная лодка России класса Kilo (обозначение НАТО для дизель-электрических ПЛ проекта 877/636).

В данный момент российские власти не прокомментировали поступившую информацию.

Исходя из информации латвийского Министерства обороны, российские военные корабли и самолеты за минувший года приближались к границам государства свыше 270 раз, а в 2014 года – более 250 раз.

Латвийские власти ранее не один раз сообщало о приближении российских военных кораблей к морским границам страны. Напомним, что 15 марта текущего года представители НВС Латвии сообщили, что около морской границы республики были зафиксированы два российских военных корабля, а также подводная лодка.

Напомним, что 2 августа минувшего года в латвийском военном ведомстве сообщили о том, что в 5 морских милях от территориальных вод страны был зафиксирован российский корабль «Виктор Конецкий», у которого на буксире находился минный заградитель «Александр Обухов».

Вместе с этим, российские власти не один раз сообщали, что все полеты воздушной космических сил России и передвижения кораблей проходят в строгом соответствии международно-правовым нормам.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.