shadow

МВФ предрек крах мировой экономики

Лидерам стран следует предпринять меры, которые простимулируют спрос


shadow

Сегодня, 9 марта, как сообщает The Financial Times со ссылкой на заявление первого заместителя директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвида Липтона, мир столкнулся с возрастающими рисками краха экономики. Чтобы не допустить катастрофы, лидерам стран следует предпринять меры, которые простимулируют спрос.

Дэвид Липтон отметил, что глобальная экономика оказалась в весьма затруднительном положении. Замдиректора МВФ отметил, что всем политикам необходимо срочно принять меры, которые позволят простимулировать экономический спрос и рост, а также подготовиться к новым угрозам, которые имеют место в итоге высокой волатильности на финансовых и сырьевых рынках. Он отметил, что наступило время, чтобы оказать поддержку экономической активности и восстановить устойчивость всей мировой экономики.

Газета сообщает, что заявление Дэвида Липтона прозвучало на фоне опубликованной отрицательной статистики по китайской экономике. Отметим, что в феврале 2016 года объем экспорта из КНР снизился на 25,4% в сравнении с февралем прошлого года в долларовом выражении, что являет худшим показателем с 2009 года. Сокращение импорта составило 13,8%.

Помимо этого в прошлом году рост ВВП Китая составил 6,9% (в 2014 году – 7,3%), что является минимальным показателем за 25 лет. В текущем году ожидается рост экономики КНР на 6,5-7%.

Исходя из последнего прогноза МВФ, рост мировой экономики в 2016 году составит 3,4%. В фонде не исключили пересмотра этого прогноза.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Захаров    

    Ну не может энта иканомика расти безконечно. И стимулировать спрос тоже до безконечности нельзя. Марсиане, чтоль, потребителями станут?
    Пора переходить от экономики ротануса к экономике сосуществования.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.