shadow

Китай разозлился, что филиппинские протестующие посетили остров в Южно-Китайском море

У Брунея, Малайзии, Филиппин, Тайваня и Вьетнама также есть требования


shadow

Китай выразил гнев в понедельник после того, как группа филиппинских протестующих приземлилась на спорный проводимый филиппинским языком остров в спорном Южно-Китайском море.

Приблизительно 50 протестующих, большинство из них студенты, достигли острова Титу в архипелаге Спрэтли в субботу в стенде против того, что они говорят, вползающее вторжение Пекина в филиппинскую исключительную экономическую зону, сказал Эухенио Бито-онон, мэр острова.

Китай требует почти всего Южно-Китайского моря, которое, как полагают, имело огромные залежи нефти и газа, через которые приблизительно $5 триллионов в корабельной торговле проходит каждый год. У Брунея, Малайзии, Филиппин, Тайваня и Вьетнама также есть требования.

Китай был «решительно неудовлетворен» тем, что сделали Филиппинцы, китайский представитель Министерства иностранных дел Лу Канг сказал, повторив, что у Китая есть бесспорный суверенитет по островам Spratly.

«Мы еще раз убеждаем Филиппины отозвать весь его персонал и средства с островов, которые он незаконно занимает, рефрен от действий, которые вредны для мира в регионе и стабильности и не способствуют отношениям Китайских Филиппин», — сказал Лу.

Описание их экспедиции как «патриотическое путешествие», протестующие, во главе с экс-морским капитаном, планируют к режиму ожидания острова, который Филиппины называют Pagasa, в течение трех дней в символическом акте неподчинения.

Правительство и военные чиновники попытались препятствовать тому, чтобы группа приплыла к спорным водам, цитируя причины безопасности после шторма в Южно-Китайском море в начале месяца.

Филиппины были также обеспокоены реакцией Китая опрокинуть, поскольку Манила пыталась успокоить напряженные отношения, усиленные быстрым расширением Пекина в Южно-Китайском море — строительство семи искусственных островов в спорных водах.

Филиппины бросили вызов Пекину перед арбитражным судом в Гааге, случай, который не признал Пекин.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.