shadow

Из-за возможного теракта из церкви во Франции эвакуировали 800 человек

Эвакуацию прихожане восприняли достаточно нормально


shadow

В городе Безансон (Франция) на Сочельник из церкви было эвакуировано более 800 человек. К таким мерам решили приступить после того, как стало известно о возможном совершении теракта.

Про это пишет французское издание Est Republicain.

Полиция получила сообщение о том, что возле самой церкви припарковано подозрительное авто.

Естественно, что это сообщение французская полиция расценила как серьёзная угроза для жизни прихожан. Поэтому приняла решение экстренно эвакуировать людей, которые пришли на рождественскую службу.

Стоит отметить, что эвакуацию прихожане восприняли достаточно нормально. Большинство из них во время эвакуации пели песни.

В свою очередь полиция оцепила церковь по всему периметру на 200 метров. Таким образом, подход к церкви был ограничен.

К церкви в Безансоне прибыли пожарники, военные и десятки полицейских.

Однако, через некоторое время ситуация разрешилась – нашелся владелец подозрительного авто. Он припарковал транспортное средство слишком близко к церкви, тем самым нарушил правила парковки.

Важно сказать, что некоторые верующие, которых эвакуировали, вернулись домой пешкой, поскольку их транспорт был припаркован в зоне оцепления, которая создала полиция. Тем не менее, они восприняли это мероприятие с позитивом.

«Это не помешает нам отпраздновать Сочельник», — сказал один из жителей Безансона.

Напомним, что 13 ноября 2015 года во Франции была совершена серия терактов. Погибло много людей. С того времени во всей Франции соблюдается повышенный уровень террористической угрозы. На все праздники во Франции полиция будет предпринимать особые меры безопасности.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.