shadow

«Исламское государство» располагает оборудованием для печати паспортов граждан Сирии

Это позволяет боевикам проникать в разные страны мира


shadow

В Министерстве национальной безопасности США сообщили, что применение поддельных паспортов, которые можно купить за 200-400 долларов на территории Сирии, дает возможность боевикам попадать в разные государства мира под видом беженцев.

В докладе Министерства национальной безопасности США сообщается, что не исключено, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ по-арабски, деятельность которой запрещена на российской территории) имеет оборудование для выпуска аутентичных паспортов сирийских граждан, что дает им возможность попадать в различные государства.

Доклад состоит из 17-ти страниц. В нем отмечается, что ИГ смогла получить доступ к данным технологиям после осуществления захвата в Сирии города Дейр-эз-Зор, где был расположен паспортный стол с нужным печатным станком и достаточно большим количеством пустых бланков. Еще один паспортный стол был расположен в Ракке, ставшей после захвата почти столицей боевиков.

Как сообщает телеканал АВС, в Европе не один раз были выявлены поддельные сирийские паспорта. Отметим, что ими воспользовались два боевика, которые принимали участие 13 ноября 2015 года в терактах в Париже.

Авторы доклада, ссылаясь на местный источник, сообщили, что в Сирии огромное число фальшивых паспортов, купить которые можно по стоимости 200-400 долларов.

ИГ, которая на сегодняшний день является одной из основных угроз безопасности во всем мире, за последние три года осуществила захват существенных территорий Сирии и Ирака. Помимо этого, террористическая группировка предпринимает попытки распространить свое влияние в государствах Северной Африки.

По материалам РИА
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.