shadow

Крым разорвал побратимство с городами Турции

С соответствующим заявлением выступил глава республики


shadow

Сегодня, 8 декабря, в эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что города полуострова в ближайшее время в одностороннем порядке разорвут все связи с турецкими городами-побратимами.

Сергей Аксенов сообщил, что все договоры, касающиеся побратимства, заключались еще Украиной. На сегодняшний день братские отношения исключены, так как турки сбивают российские самолеты и убивают россиян. Глава республики отметил, что к турецкому народу нет никаких претензий, его считают дружественным. Власти полуострова разделяют правящий режим и народ.

Отметим, что мэр Ялты Андрей Ростенко выступил с подтверждением информации о временной приостановке торговых, туристических и культурных связей. Сообщается, что был прекращен обмен делегациями с городом-побратимом Антальей. Андрей Ростенко сообщил, что в случае, если конфликт не будет урегулирован, то  вопрос о разрыве побратимских отношений может быть вынесен на обсуждение городского совета Ялты для последующего его решения.

Как отметил председатель городского совета Керчи Лариса Щербула, ранее не исполнялся меморандум о взаимопонимании между Керчью и городом-побратимом Чанаккале. Также, не подписывались планы обмена и сотрудничества. По данной причине, в данный момент меморандум не имеет актуальности и не применялся городами-побратимами в жизни.

Отметим, что между Симферополем, Евпаторией, Белогорском и Бахчисараем также были установлены побратимские отношения с городами Турции.

Напомним, что 3 декабря 2015 года властями Чебоксар было расторгнуто соглашение о побратимстве с Антальей.

Ухудшение российско-турецких отношений произошло после того, как турецким истребителем 24 ноября был сбит российский самолет Су-24, который принимал участие в воздушной операции в Сирии. Российским лидером Владимиром Путиным был подписан указ о введении ограничительных мер по отношению к Турции. Так, было запрещено в Россию ввозить турецкие фрукты, овощи, мясо птиц и цветы. Кроме этого, были остановлены чартерные перевозки и отменен в одностороннем порядке безвизовый режим.

Отметим, что городами-побратимами являются города, которые расположены в различных странах, и которые установили между собой постоянные дружественные отношения. Сотрудничество может выражаться в обмене делегациями, в проведении разнообразных мероприятий, в обмене спортивными и художественными коллективами.

По материалам Лента

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.