shadow

Евросоюз сделает все, чтобы оставить Великобританию в своем составе

До Рождества должны завершиться переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном


shadow

Всем давно известно, что Великобритания хочет уйти из Евросоюза. Сейчас Европарламент преследует единственную цель – оставить Великобританию в своем составе.

Об этом заявляет глава Евросовета Дональд Туск.

По словам президента Европарламента Туска до Рождества должны завершиться переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном относительно условий, согласно которых Британия останется в ЕС.

«На самом деле, его и мое личное мнение заключается в том, что декабрь для этих переговоров лучше, чем февраль.

Если он готов принять этот риск, я помогу. Но тогда это будет только его риск … Если Камерон уверен, что декабрь для него как организатора референдума удобнее, я помогу и постараюсь убедить наших чиновников», — сказал Туск.

17-18 декабря текущего года на повестку дня в Европарламенте должны будут поставить текст ультаматума Британии. На данный момент конкретно-разработанного текста не имеется. Если ультиматум будет согласован, его возьмут за основу для членства Великобритании в Еврозоне. Референдум может состоятся летом в 2016 году.

«Я не имею окончательного проекта. Вполне возможно подготовить его в декабре.

Первым политическим приоритетом является помочь Кэмерону провести референдум. Но я не сомневаюсь, что главной целью является сохранение Британии в ЕС», — подчеркнул Туск.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.