shadow

Стало известно, о чем говорили Путин и Обама в Париже

Президент США выразил сожаление в связи с крушением российского Су-24. Обсуждались также сирийский и украинский вопросы


shadow

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал подробности встречи Владимира Путина и Барака Обамы на полях климатической конференции ООН в Париже. Глава США выразил сожаление в связи с крушением бомбардировщика Су-24. Также обсуждались вопросы по Сирии.

«Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии. В нюансах обсуждалась и Сирия, главы государств высказывались в пользу продвижения к началу политического урегулирования. Говорили по Украине, отметив необходимость скорейшей реализации Минских договоренностей», — цитирует ТАССПескова.

Песков отметил, что встреча была насыщенной. Встреча президента России Владимира Путина и главы США Барака Обамы продолжалась около получаса. Лидеры государств пообщались на полях климатической конференции ООН в Париже. Разговор прошел за закрытыми дверями. Встреча была анонсирована пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым.

Ранее Путин и Обама общались дважды на саммите G20 в Анталье, один из разговоров длился порядка 30 минут. Помощник Владимира Путина по международным делам Юрий Ушаков отметил, что главы государств обсуждали ситуацию в Сирии и на Украине. В частности, стратегические цели и тактику. По урегулированию сирийского конфликта главы государств сошлись на том, что необходима политическая трансформация.

Ранее полноформатная встреча Путина и Обамы проходила в сентябре 2015 года на полях Генассамблеи ООН. Это был первый очный контакт лидеров двух стран за 2 года.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.