shadow

За крейсером «Москва» ведут наблюдение турецкие подводные лодки

Крейсер «Москва» после инцидента с С-24 передислоцирован поближе к сирийским берегам


shadow

Турецкие подводные лодки ведут наблюдение за действиями крейсера «Москва» около сирийского побережья.

Сообщается, что две подлодки находятся в районе расположения крейсера, который прикрывает российскую авиабазу «Хмеймим», расположенную в городе Латакия. По информации Генштаба Турции, в данный момент на патрулировании в восточной части Средиземного моря находятся подводные лодки «Буракреис» и «Долунай». Подводная лодка «Буракреис» вышла на патрулирование в данный регион 7 ноября 2015 года, а подлодка «Долунай» — 11 ноября.

После атаки, совершенной турецким истребителем F-16, на российский бомбардировщик Су-24, крейсер «Москва», который находился в восточной части Средиземного моря с конца сентября, был передислоцирован поближе к сирийскому побережью. Как сообщают в российском Генштабе ВС, гвардейский ракетный крейсер «Москва», который оснащен системой ПВО «Форт», аналогом С-300, 25 ноября 2015 года занял назначенный район в прибрежной части провинции Латакия и приступил к несению боевого дежурства «по обеспечению ПВО российской авиабазы «Хмеймим».

Как отметил начальник Главного оперативного управления Генштаба российских Вооруженных Сил генерал-лейтенант Сергей Рудской, все цели, которые представляют собой потенциальную опасность, будут уничтожены. После происшествия с бомбардировщиком Су-24 все действия российских ВВС на сирийской территории осуществляются под прикрытием истребителей. Как сообщают в Генштабе ВС России, кроме этого на авиабазе «Хмеймим» была развернута зенитная ракетная система С-400, обеспечивающая необходимую безопасность авиагруппы российских ВКС.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. nurnberg    

    Надо провести учения в районе патрулирования.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.