shadow

Барак Обама дал обещание ликвидировать организацию «Исламское государство»

Американский лидер устроит охоту на лидеров террористов


shadow

Американский президент сообщил, что планирует устроить охоту на лидеров группировки «Исламское государство». Также Барак Обама дал обещание уничтожить каналы финансирования ИГ и освободить территории, которые были захвачены боевиками.

Сегодня, 22 ноября, агентство Reuters сообщило, что президент США Барак Обама дал обещание ликвидировать террористическую группировку «Исламское государство».

Во время встречи лидеров АСЕАН, которая проходит в Куала-Лумпуре, Барак Обама сообщил, что ликвидация ИГ является реалистической целью, которую выполнят Соединенные Штаты. Группировка ИГ будет уничтожена.

Кроме этого, американский лидер сообщил, что планирует устроить охоту на лидеров группировки, лишить ИГ каналов финансирования, а также освободить территории, которые находятся под контролем боевиков.

Ранее американские власти заявили, что предоставят 5 миллионов долларов за информацию об одном из лидеров группировки «Исламское государство» Абу Мухаммаде Аш-Шимали. Как отметили в Госдепартаменте США, Абу Мухаммад Аш-Шимали является одним из лидеров комитета ИГ по иммиграции и логистике. Он несет ответственность за поездки зарубежных боевиков из турецкого города Газиантеп в сирийский город Джераблус.

В столице Малайзии Куала-Лумпуре 20-21 ноября проходит Деловой и инвестиционный саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). На 27-й встрече лидеров принимают участие представители 10 стран-членов АСЕАН и российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

По материалам РИА
Фото © REUTERS/ Jonathan Ernst

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.