shadow

Самая большая картина в мире с изображением котов успешно продалась на Sotheby’s

Заказчицей столь необычной картины стала американская миллионерша Кейт Бердселл-Джонсон – большая любительница кошек


shadow

На прошедшем аукционе Sotheby’s в рамках торгов «Искусство XIX века» за 826 тыс долларов было продано одно из самых примечательных полотен для любителей котиков.

Масштабная картина 1891 года кисти австрийского художника Карла Калера с интригующим названием «Любовники моей жены» изображает сорок две кошки. Немудрено, что полотно имеет размеры 1,8 на 2,6 метра – настоящий групповой портрет кошек.

Заказчицей столь необычной картины стала американская миллионерша Кейт Бердселл-Джонсон – большая любительница кошек — особенно ангорских и персидских пород (в её доме в Калифорнии жило порядка 350 котов). По легенде, ироничное название картине придумал супруг Кейт Бердселл-Джонсон.

Карл Калера никогда ранее не писал кошек (он получил известность изображая скачки), но за три года работы над полотном, создав множество эскизов и набросков, художник стал настоящим специалистом в кошачьей теме. Так что все представленные на картине питомцы имеют «портретное» сходство с непоседливыми моделями.

В центре картины – кот по имени Султан, за которого эксцентричная американка заплатила 3000 долларов. Даже после смерти миссис Джонсон в 1893 году она продолжала заботиться о своих кошках; завещав 500 тыс долларов, чтобы гарантировать им вечный уход и комфорт.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.