shadow

Чиновники пригрозили штрафом школьнице за организацию акции скорби


shadow

Власти города Асбест на Урале предупредили 15-летнюю девочку о штрафе в 10 тысяч рублей за организованную акцию памяти жертв А321.

Власти уральского города Асбест едва не наказали 15-летнюю школьницу Алину У. за организацию траурных мероприятий, посвящённых памяти жертв катастрофы на Синае. В поисках защиты девочка написала письмо президенту России и уже получила ответ.

Так как власти не заявляли о проведении каких-либо мероприятий в память о погибших, школьница решила организовать такую акцию сама. Через социальные сети она распространила информацию о месте и времени митинга. Он состоялся у мемориала «Обелиск Победы». В назначенное время к нему с цветами и свечами пришло около сотни человек.

— Я смотрела новости, читала соцсети, — рассказывает Алина. — Я не смогла остаться равнодушной. Мне стало жалко людей.

Однако местная администрация не одобрила мероприятие. Во время акции к Алине подошёл полицейский и от лица чиновников настойчиво порекомендовал прекратить собрание. Правоохранитель заявил, что в противном случае родителей оштрафуют или вовсе уволят с места работы. Размер штрафа мог составить 10 тысяч рублей.

За инициативную школьницу заступилась местный депутат Наталья Крылова. Она организовала в Интернете опрос: «Нужно ли наказывать девочку за акцию скорби?». Большинство поддержало школьницу. А в администрации города сразу пошли на попятную и признали ошибку. Замглавы администрации Александр Соколов заявил, что девочку вызвали, чтобы отблагодарить и предложить должность в молодёжном совете.

— Администрация должна была проявить такт и уважение. Оказать содействие, оградить от инсинуаций и просто помочь. Я считаю, что мы здесь недоработали, и нам необходимо было самим организовать подобный митинг, — признал он.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Иванов    

    Вот эта суета вокруг этого события несколько напрягает, учитывая сколько людей гибнет в автокатастрофах и тупо кончая жизнь от правительственных реформ.

    Рейтинг: 0
  2. Roman    

    Главное, чтобы эта акция была мирной.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.