shadow

Великобритания: взрывное устройство могло быть установлено в багажном отсеке российского самолета перед взлетом

Данное заявление прозвучало со стороны британской службы безопасности


shadow

Сегодня, 6 ноября, СМИ со ссылкой на источники в британских службах безопасности сообщили, что бомба могла быть помещена в грузовой отсек российского лайнера А321, который потерпел крушение в Египте, прямо перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Телерадиокомпания Би-би-си со ссылкой на источники, которые принимают участие в расследовании крушения российского самолета, сообщила, что британские следователи считают, что прямо перед взлетом в грузовом отсеке российского самолета А321, который потерпел крушение на Синайским полуостровом, могло быть установлено взрывное устройство.

Как отметили источники в британских службах безопасности, кто-то, у кого был доступ к багажному отсеку лайнера, мог разместить взрывное устройство внутри или сверху багажа прямо перед взлетом самолета.

31 октября 2015 года произошла крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации. Самолет Airbus А321 российской компании «Когалымавиа», следовавший рейсом из Шарш-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В авиакатастрофе выживших нет.

Власти Великобритании уверены, что присутствует большая вероятность того, что причиной катастрофы было взрывное устройство. По данной причине британское правительство ввело запрет для авиакомпаний на полеты в Шарм-эль-Шейх и внесло изменения в рекомендацию, касающуюся поездок в Египет, рекомендовав отказаться от разных поездок в Шарш-эль-Шейх. После Великобритании, рядом европейских государств было прекращено авиасообщение с данным курортным городом.

Ранее российский источник из технической комиссии, которая занимается расследованием авиакатастрофы, выступил с предостережением от каких-либо выводов причин крушения самолета. Источник сообщил, что заключения, которые постоянно публикуются  СМИ,  которые делаются до завершения официального расследования, очень сильно затрудняют работу официальной технической комиссии.

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в данный момент невозможно официально заявлять о причинах крушения самолета. Руководитель Росавиации Александр Нерадько обратился с призывом к авиационному сообществу не делать преждевременных выводов.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. МЧС РФ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.