shadow

Футбол. Локомотив — Бешикташ. Лига Европы 2015-2016. Групповой этап 3 тур. Трансляция

22 октября 2015


shadow

22 октября 2015 года. 20:00. Россия. Москва.Черкизово

Лига Европы. Группа H. Третий раунд

Локомотив — Бешикташ

 

Трансляция завершена

Локомотив — Бешикташ

1 — 1

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Локомотив — Бешикташ

Lokomotiv-Beshiktash[1]

Сегодня в Москве пройдёт встреча между местным «Локомотивом» и турецким «Бешикташем». Команды сыграют друг с другом в рамках третьего тура группового раунда Лиги Европы. Второй по значимости европейский турнир, безусловно, уступает в зрелищности Лиге чемпионов, однако и тут можно отыскать довольно любопытные противостояния. Встреча железнодорожников с «чёрными орлами» наверняка привлечёт немало болельщиков. Тем более, поводов поболеть за наших есть сразу несколько.

Во-первых, российские клубы продолжают нагонять французов в таблице коэффициентов УЕФА. Если в нынешнем розыгрыше еврокубков наши команды одержат на три победы больше, чем представители Лиги 1, то в ЛЧ примет участие сразу три коллектива из РФПЛ. Также стоит отметить, что «Локомотив» в нынешнем сезоне очень хорош, и наблюдать за игрой команды Игоря Черевченко одно удовольствие. К любопытным моментам можно отнести и возможное появление в составе железнодорожников Мануэла Фернандеша, который три года отыграл за «Бешикташ». Футболист накануне признался, что для него это будет особое противостояние.на внутренней арене. «Локомотив» в минувший уикенд обыграл в столичном дерби «Спартак» со счётом 2:1 и продолжил погоню за ЦСКА. У команды из Стамбула дела обстоят ещё лучше. Благодаря минимальной победе над «Ризеспором» она возглавила турнирную таблицу чемпионата Турции. Что касается ЛЕ, то железнодорожники успели одержать две победы и лидируют с шестью очками в активе. Их сегодняшний соперник идёт следом, имея на два набранных балла меньше. Так что встреча интересна и с турнирной точки зрения. Недаром говорят, что спаренные матчи в большинстве случае оказываются решающими.

Ориентировочные составы:

«Локомотив» (4-5-1): Гильерме, — Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов, — Тарасов, Ндинга, Самедов, Коломейцев, Касаев, — Ньяссе.
«Бешикташ» (4-5-1): Зенгин, — Кёйбаши, Гюлюм, Родольфо, Бек, — Хатчинсон, Озьякуп, Шахан, Соса, Тёре, — Гомес.

Матч между «Локомотивом» и «Бешикташем» начнётся в 20:00. Обслужит встречу бригада арбитров из Бельгии во главе с Сержом Гюмьенни.

Московский «Локомотив» выиграл два первых матча в группе H Лиги Европы УЕФА и постарается добыть в домашней встрече с «Бешикташем» третью победу подряд.

Предыдущие встречи
• «Бешикташ» Невио Скалы разгромил «Локомотив» Юрия Семина в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА-2000/01. Турки выиграли дома (3:0), а затем повторно победили в Москве – 3:1.
• Статистика «Локомотива» в шести встречах с турецкими клубами: В2 Н1 П3 (В1 Н0 П2 – дома, В1 Н1 П1 – в гостях).

• Статистика «Бешикташа» в семи встречах с российскими клубами: В3 Н1 П3 (В2 Н1 П1 – дома, В1 Н0 П2 – в гостях).

Факты о командах
• Выиграв два первых матча в квартете Н, «Локомотив» взял свой самый успешный старт на групповых стадиях Лиги Европы.

• »Локомотив» выходил в плей-офф по итогам двух из трех своих предыдущих кампаний в групповых турнирах Кубка УЕФА/Лиги Европы.

• Групповой этап прошлой Лиги Европы «Бешикташ» прошел без поражений. В плей-офф стамбульцы одолели «Ливерпуль», после чего уступили по пенальти «Брюгге».

• Несмотря на три попытки, «Бешикташ» ни разу не выходил в плей-офф из группового этапа Кубка УЕФА, зато безошибочно пробивался в 1/16 финала все три раза, что участвовал в групповой стадии Лиги Европы.

Связи между командами и прочее
• Расстояние от Стамбула до Москвы – 1750 километров..

• Если украинский защитник «Локомотива» Тарас Михалик сыграет с «Бешикташем», то проведет свой 50-й матч в еврокубках.

• Нападающий «Бешикташа» Марио Гомес имеет в своем активе 40 голов в еврокубках. Это делает его четвертым в списке самых результативных немцев в турнирах УЕФА. Если он забьет еще три гола, то догонит занимающего третье место Ульфа Кирстена.

Тренеры
• Игорь Черевченко, сыгравший шесть матчей за сборную Таджикистана, завоевал с 1996 по 2001 год четыре Кубка России в качестве футболиста «Локомотива», а пятый добыл уже в качестве тренера железнодорожников. Он стал первым, кто сумел победить в этом турнире в роли игрока и наставника. В тренерский штаб клуба Черевченко входит с 2008 года.

• Шенол Гюнеш был вратарем «Трабзонспора» и сборной Турции. Как тренер он взял с турками бронзу чемпионата мира-2002, а за время работы в «Трабзонспоре», который возглавлял четырежды, выиграл два Кубка Турции. Тренером «Бешикташа» он стал в июне.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.