shadow

Число жертв теракта в Турции возросло до 86 человек


shadow

Два взрыва прогремели в Анкаре перед началом антивоенного митинга профсоюзов. Скопление людей на месте происшествия помешало проезду машин скорой помощи и привело к увеличению числа пострадавших, которое превысило 180 человек.

АНКАРА, 10 окт — РИА Новости, Алена Палажченко. Число погибших при теракте в Анкаре возросло до 86, ранены 186 человек, из них 28 в тяжелом состоянии, заявил глава Минздрава Турции Мехмет Мюеззиноглу журналистам в субботу.

Два взрыва произошли в 10.04 мск в столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами «Труд, мир, демократия» в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. Турецкие СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщают, что взрывы были устроены террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения.

В интернете появилось видео с моментом взрыва в Анкаре
«На данный момент число погибших при теракте составляет 86, 186 человек ранены, из них 28 находятся в тяжелом состоянии. Скопление людей стало причиной увеличения пострадавших, а также помешало машинам скорой помощи быстро добраться до места происшествия и вывезти пострадавших в больницы», — сказал Мюеззиноглу на пресс-конференции.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля «Исламским государством» теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Всего в течение последних двух с половиной месяцев жертвами курдских боевиков стали более 130 полицейских, военных, а также гражданских лиц. Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.