shadow

Эдуард Басурин: около линии разграничения обнаружен РЗК «Бук» украинских силовиков

РЗК «Бук» был расположен в 31 километре от линии соприкосновения


shadow

Сегодня, 9 октября, от заместителя командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуарда Басурина стало известно, что силами ополчения в юго-западной части населенного пункта Гродовка, расположенного в 31 километре от линии разграничения, был обнаружен РЗК «Бук».

Как отметил замкомандующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин, украинскими силовиками около линии соприкосновения была расположены самоходные артиллерийские установки, а также ракетно-зенитный комплекс «Бук».

Как сообщает «Донецкое агентство новостей» Эдуард Басурин отметил, что расположение комплекса РЗК «Бук» было установлено в юго-восточной части населенного пункта Гродовка, который находится в 31 км от линии разграничения. Кроме этого, в районе населенного пункта Желтое, которое расположено в 37 км от линии разграничения в северном направлении, были обнаружены 12 единиц САУ 2С1 «Гвоздика».

Напомним, что с апреля минувшего года украинские власти проводят военную операцию, направленную против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Исходя из последних данных ООН, жертвами конфликта стали свыше 8 тысяч человек. Пути мирного урегулирования на востоке Украины обсуждаются, в основном, во время встреч контактной группы в Минске, которой с сентября минувшего года было принято три документа, которыми были регламентированы шаги по деэскалации вооруженного противостояния.

С 1 сентября текущего года на Донбассе действует еще одно перемирие. Как сообщают стороны конфликта и международные наблюдатели, условия перемирия соблюдаются.

В конце сентября 2015 года сторонами было подписано соглашение, касающееся отвода вооружений калибром меньше 100 миллиметров и танков от линии разграничения. Данный процесс будет проходить в два этапа. 3 октября властями ЛНР был начат отвод вооружений. 5 октября украинские военные тоже начали отводить военную технику в Луганской области. Власти ДНР сообщили, что планируют начать отведение военной техники со второй половины октября.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. nurnberg    

    Они его подсунут мятежной республике или, якобы, найдут после длительных поисков, сначала, однозначно, изуродуют до неузнаваемости. И, начнётся новая кампания и визг. «Вот, нашли, это из него грохнули Боинг, мы говорили сразу».

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.