shadow

Футбол. Шахтер — ПСЖ. Лига Чемпионов 2015-2016. Групповой этап 2 тур. Трансляция


shadow

30 сентября 2015 года. 21:45. Украина. Львов. Стадион «Арена Львов»
Лига чемпионов. Группа А. Второй раунд

Шахтер — ПСЖ

 

Трансляция начнется в 21:45

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Шахтер — ПСЖ. Анонс

3a150-Shakhter-PSZh[1]

Положение команд в клубном рейтинге УЕФА:

ПСЖ — 11 место
«Шахтер» — 18 место

Вчерашней победой над израильским «Маккаби» киевское «Динамо» задало хороший темп для двух остальных украинских команд, которым на этой неделе еще предстоит сыграть еврокубковые матчи. Однако поддержать победный порыв киевлян «горнякам» будет весьма непросто, поскольку в гости к подопечным Мирчи Луческу пожаловал звездный и очень сильный ПСЖ.

Не в обиду донецкому «Олимпику» и днепродзержинской «Стали», но истинную силу «Шахтера» в матчах с этими командами и близко увидеть нельзя. Зато матч первого тура группового этапа в Мадриде прекрасно показал абсолютно все проблемы «горняков». И главная из них – нападение, даже несмотря на четыре пропущенных мяча. В нападении, где Гладкому практически нет альтернативы, донецкая команда смотрелась очень грустно. Да, Тейшейра с Тайсоном за счет своих скоростных данных и отличной техники моментами пытались «тащить», однако этого мало.

Теперь коснемся обороны. Можно сколько угодно вспоминать вопиющий момент с пенальти, или делать скидку на игру в меньшинстве, но это не отменяет того, что и с защитой не все «гладко». Здесь можно как раз и недавний «Олимпик» вспомнить, но я хотел бы «копнуть» немного глубже. Ввиду «эпического» уровня отечественного чемпионата, лишь считанные единицы сейчас могут соорудить «Шахтеру» проблемы. Так вот со старта чемпионата вместе с матчами еврокубков донецкая команда сыграла всего восемь игр, в которых соперник мог хотя бы минимально показывать контригру – это игры с «Волынью», «Ворсклой», «Днепром», «Реалом», «Рапидом» и «Фенербахче». Даже игру с «Олимпиком» в расчет не беру. Из этих восьми игр ворота «Шахтера» остались нетронутыми всего в трех матчах, тогда как за оставшиеся пять было пропущено 11 мячей (не стоит забывать о «валидоле» последних минут с теми же австрийцами).

Итого в сухой статистике мы получаем: всего с начала сезона «Шахтер» сыграл 16 матчей, из них только половина с нагрузкой на собственную защиту. Пропустила же команда в этих играх 11 мячей (без учета двух от «Олимпика»). То есть никак нельзя назвать защиту «горняков» надежной. А добавить к этому еще и дисквалификацию просто незаменимого в последнее время Степаненко, «выжигающего» центр поля, и становится откровенно страшно за предстоящий матч, поскольку линия атаки у парижан никак не слабее мадридской, а местами даже сильнее.

При всех этих проблемах, которые умножаются еще и на постоянные перелеты, нельзя сказать, что игры у команды нет. Как раз игра у «Шахтера» поставлена, хотя ей и не хватает нескольких нюансов, как надежной обороны и забивного форварда. Притом отсутствие «забивалы» Луческу старается компенсировать за счет феноменального Тейшейры. Вот только рвать на британский флаг всех и вся в Украине – это одно, а противостоять квалифицированной обороне – другое. Это же касается и М