shadow

ОАЭ выразили заинтересованность в приобретении одного «Мистраля»

С соответствующим заявлением выступил представитель правительства ОАЭ


shadow

Сегодня, 4 сентября, представитель правительства ОАЭ в интервью изданию Defense News сообщил, что Объединенные Арабские Эмираты планируют приобрести один из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые были построены во Франции для России.

Представитель арабского правительства отметил, что власти страны на самом деле очень заинтересованы в приобретении корабля. Данное решение находится в соответствии с требованиями, которые предъявляются к развитию вооруженных сил ОАЭ. Вертолетоносцы отлично в них вписываются.

2 сентября текущего года СМИ сообщили, что Россия даст разрешение на продажу вертолетоносцев третьей стороне только в комплекте с российскими вертолетами Ка-52К, которые были созданы для них. В обратном случае Москва воспользуется правом вето, которым заблокирует предполагаемую сделку.

В августе 2015 года Россия и Франция достигли договоренности в вопросе компенсации за два вертолетоносца типа «Мистраль» («Владивосток» и «Севастополь», которые был простроены для России, но так и не переданы. Как сообщается в соглашении о разрыве сделки, которое было внесено на одобрение Национального собрания, общий размер компенсаций составил 949 миллионов 750 тысяч евро. Ранее СМИ сообщили, что французская сторона выплатит российской сумму свыше одного миллиарда евро.

Напомним, что в июне 2011 года был заключен контракт на постройку двух десантных кораблей типа Мистраль. Общая стоимость контракта составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль «Владивосток» Франция обязалась передать России в ноябре минувшего года, а срок передачи второго вертолетоносца «Севастополь» заканчивался 1 ноября 2015 года. Франция сообщила, что отказывается передать России вертолетоносцы по причине предполагаемого вмешательства России в украинский конфликт.

По материалам Лента

Фото: Stephane Mahe / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.