shadow

В Египте обнаружено крупное месторождение газа


shadow

Итальянская энергетическая компания Eni нашла одно из самых крупных месторождений природного газа у берегов Египта и планирует его разрабатывать.На днях генеральный директор компании Клаудио Дескальци обсудил планы по освоению залежей с руководством Египта.

Месторождение, найденное неподалеку от Египта, получило название Zohr (Зор) и содержит 850 миллиардов кубометров топлива. Его площадь — 100 кв.км, и оно уже признано крупнейшим, когда-либо найденным в Египте и одним из самых больших в мире.

Газа в новом месторождении хватит, чтобы обеспечить Египет топливом на несколько десятилетний и даже сотен лет.

Мнение эксперта:

С момента обнаружения месторождения началась кабинетная битва за обладание правом его разработки. Как известно, Египет не обладает достаточными производственными мощностями для самостоятельной добычи газа в серьезных масштабах, поэтому встает вопрос о продаже права на разработку месторождения. Споры развернутся между российскими и западными разрабатывающими компаниями.

Учитывая тот факт, что во главе Египта сейчас стоят представители военной касты, можно рассчитывать на приоритет российских газодобытчиков: как вы помните, в шестидневной войне именно Советсткий Союз оказывал помощь египтянам, тогда как израильская армия поддерживалась западными силами.

Однако памятуя о менталитете арабов, вероятнее всего этот вопрос решится в пользу того, кто даст больше денег. Геополитика геополитикой, а деньги счет любят.

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Otto Schmidt    

    В Европе уже закукарекали о том что дескать-«наканесс та ми с Российского газу слезем»,ага-как слезете,так и запрыгнете-плоскоголловые кретины-сколько газа закупает Европа в России ежегодно???-150 млрд.кубов!!!А сколько это «величайшее на все времена»Египетское месторождение?-850 млрд.кубов. НУ И??? ПО ПОЛНОЙ ЕСЛИ-ТО НА 5-6 ЛЕТ!!!! х.й в го.не ,а не конкурент-если по большому счёту!!!!Помалому ,да кое-что могут и стырить у нас,но на то у нас и головы политиков чтобы вырубить их угрозу,-как? ДА ПО-АМЕРИКАНСКИ!!!»ДЕМОКРАТИЧНО»!!!-ПРОДОЛЖАТЬ ОБЬЯСНЯТЬ?????

    Рейтинг: 0
  2. София    

    египет маленький, им в одно лицо лет на 50 хватит, не меньше

    Рейтинг: 0
    1. Otto Schmidt    

      в «одно лицо» им хватит при нынешнем внутреннем мизерном потреблении-на многие и многие сотни лет….нет,арабы это прирождённые торгаши,торговать это значить для них жить(для нас-СОЗИДАНИЕ ЭТО ЖИЗНЬ)-так что торговать нефтью они будут однозначно.Вернее такое желание у них будет однозначно,а вот наше дело минимизировать эти угрозы.

      Рейтинг: 0
  3. Димка    

    а кто сказал, что это в одно лицо? вряд ли соседи египта оставят это месторождение в покое

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.