shadow

В Госдуме предлагают запретить судам третьих стран находиться в Черном море

В Черном море должны пребывать военные суда черноморских стран


shadow

Сегодня, 31 августа, вице-премьер спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев сообщил, что в Черном море могут находиться только военные корабли черноморских стран, а группировки кораблей, которые представляют военные блоки, не имели права проводить учения.

Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев обратился с призывом запретить военным судам нечерноморских стран находиться в акватории Черного моря, а военным блокам – проводить в ней учения.

Сегодня, 31 августа, США и Украина начали морские учения Sea Breeze в Одесской и Николаевской областях, которые будут продолжаться до 12 сентября. В данных учениях примут участие 2,5 тысячи военных из Украины, США, Германии, Болгарии, Греции, Великобритании, Италии, Швеции, Румынии, Турции, Швеции и Молдавии. При этом, практически каждый третий военнослужащий будет представлять войска Соединенных Штатов.

Николай Левичев отметил, что давно необходимо поднять вопрос относительно того, что в акватории Черного моря могут пребывать военные суда только черноморских стран, а также не могут проводить учения группировки кораблей, которые представляют военные блоки.

Парламентарий уверен, что данные учения Sea Breeze направлены против России.

Николай Левичев обратился с призывом к западным поборникам прав человека и демократических ценностей обратить внимание на аморальность совместных учений со страной, власти которой начали войну со своим же народом.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Кирилл Каллиников

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).
Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.