shadow

Существует ли «Американская мечта» ?


shadow

Американская мечта. Во многих фильмах и сериалах часто произносят эту фразу. Многие о ней слышали, но достиг ли её кто-нибудь? Да и вообще, что же несёт в себе эта фраза? Пустые надежды на что-то лучшее или сокровенный смысл? Тут надо разобраться.

NDg5MTU2OTkxMjQ=_o_differing-versions-of-the-american-dream

Американская мечта (англ. American Dream) — выражение, часто употребляемое для обозначения жизненных идеалов жителей США как в материальном, так и в духовном смысле. В «Политическом словаре» Уильяма Сефайра (Safire’s New Political Dictionary. Random House, New York, 1993) сказано: «Американская мечта — идеал свободы или возможностей, который был сформулирован «отцами-основателями»; духовная мощь нации. Если американская система — это скелет американской политики, то американская мечта — её душа».

Источником словосочетания «американская мечта» считается написанный в период Великой Депрессии исторический трактат Джеймса Адамса, озаглавленный «Эпос Америки» (англ. The Epic of America, 1931): «…американская мечта о стране, где жизнь каждого человека будет лучше, богаче и полнее, где у каждого будет возможность получить то, чего он заслуживает».

Однако, интересен тот факт, что мало, кто из президентов Америки сам достигал этой самой «мечты». У абсолютного большинства президентов США были вполне заурядные достижения фермеров, дипломатов и военных. По сути никто не стал жить богаче и полнее. Президенты не показывали своему народу, как достичь этой самой «мечты». А ведь казалось бы кто, если не они?

трамп

Но, как в песне поётся: «Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так». Этим самым чудаком является эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, который в очередной раз интригует публику и привлекает к себе внимание! По словам Дональда Трампа, в самое ближайшее время будет принято решение об определении статуса миллиардера в качестве кандидата на пост президента Соединенных Штатов Америки. В то же время Трамп подчеркнул, что не хочет потерять поддержку Республиканской партии, так как придерживается схожих взглядов и является консерватором.

Дональд пока всё так же сидит на первом месте в рейтинге кандидатов на пост президента, среди опросов жителей США. Мне кажется, что миллиардер в президентах как нельзя лучше будет отображать эту самую «Американскую мечту». Прямо-таки символизм во всей красе, как считаете?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.