shadow

Федерика Могерини выступила в поддержку выполнения Минских договоренностей

Глава европейской дипломатии провела встречу с украинским президентом


shadow

27 августа состоялась встреча между президентом Украины Петром Порошенко и верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Федерикой Могерини, в ходе которой глава европейской дипломатии отметила, что Евросоюз полностью поддерживает полное выполнение минских договоренностей, начиная с прекращения боевых действий и отвода военной техники.

В коммюнике, опубликованном Европейской внешнеполитической службой, сообщается, что встреча Федерики Могерини и Петра Порошенко прошла в Брюсселе. На встрече также присутствовал украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

Как отметила глава дипломатии Евросоюза, страны ЕС будут продолжать оказывать помощь, включая ОБСЕ, а также оказывать поддержку трехсторонним переговорам, которые в данный момент продолжаются между Украиной и Россией по вопросам энергетической безопасности, и трехсторонним переговорам относительно реализации положений соглашения об ассоциации Украина – Евросоюз, которое включает всеобъемлющую и углубленную зону свободной торговли.

В сообщении отмечается, что украинским президентом была представлена обновленная информация, касающаяся ситуации в сфере безопасности по востоку Украины, где в последнее время активизация военных действий вызывает серьезную озабоченность, как и выявленные притеснения в отношении Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ.

При этом верховный представитель Евросоюза по иностранным делам поприветствовала данные Петра Порошенко, касающиеся прогресса Украины в конституционной реформе, которая направлена на децентрализацию, а также сообщение о достигнутой договоренности между Украиной и кредиторами по вопросу долговых обязательств данной страны.

Ферерикой Могерини и Петром Порошенко была выражена надежда на последующий быстрый прогресс по вопросу безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом.

Как отметили в Европейской внешнеполитической службе, Федерика Могерини выступила с подтверждением своей позиции по вопросу необходимости освобождения Надежды Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов, режиссера Олега Сенцова и гражданина Украины Александра Кольченко, которых осудили за подготовку к теракту, а также их безопасному возвращению на территорию Украины.

Глава европейской дипломатии приняла приглашение Петр Порошенко в ближайшее время посетить с визитом Украину.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

фото: Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.