shadow

«Сохранить лицо» не удалось — Париж все же выплатил Москве полную неустойку


shadow

Компенсация за невыполнение контракта по «Мистралям», выплаченная Парижем, все же составила свыше 1 миллиарда евро, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах. Таким образом, Франции не удалось «сохранить лицо», снизив сумму компенсации, как утверждал министр финансов страны Мишель Сапен.

Помимо возврата полученного от РФ аванса, Париж также оплатил расходы на подготовку экипажей и установку на кораблях российского оборудования, пишет агентство.

Напомним, в середине августа глава французского Минфина заявил, что общая сумма компенсации составит меньше 1 миллиарда евро. Называлось даже число 850 миллионов. Однако, если свежая информация верна, то все эти заявления были лишь попыткой Парижа «сделать хорошую мину при плохой игре», чтобы заверить разгневанную французскую общественность, что страна потеряла не так уж и много.

На самом деле, помимо прямого финансового ущерба от невыполнения контракта по «Мистралям», Франция понесла еще и громадные репутационные издержки, которые уже завели в тупик переговоры с Индией о поставках истребителей Rafale. В итоге двуличная позиция Олланда в вопросе поставок заказанных Россией вертолетоносцев принесет французской оборонной промышленности немалые убытки и в ближайшем будущем.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.