shadow

Российская армия получит вертолеты, построенные для «Мистралей»

С соответствующим заявлением выступил генеральный директор холдинга «Вертолеты России»


shadow

 Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев сообщил, что в ближайшей перспективе можно ожидать, что вертолеты Ка-52К и Ми-28НМ, имеющие двойное управление и существенно улучшенные тактико-технические характеристики и вооружение, поступят в российскую армию.

Сегодня, 25 августа, гендиректор холдинга Александр Михеев заявил, что в ближайшее время холдинг «Вертолеты России», входящий в Ростех, начнет осуществление поставок российским Вооруженным силам ударных вертолетов корабельного базирования Ка-52К, которые создавались для применения на вертолетоносцах типа «Мистраль».

В ходе авиасалона МАКС-2015 Александр Михеев выступил перед журналистами с заявлением, что в ближайшее время ожидается, что будет осуществлена поставка Министерству обороны страны вертолетов Ка-52К и Ми-38НМ, имеющих двойное управление и существенно усовершенствованные тактико-технические характеристики и вооружение.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» является модификацией ударного вертолета Ка-50 «Черная акула» и предназначен для распознавания и обнаружения разных объектов, неподвижных и подвижных наземных целей, уничтожения вертолетов, бронетехники, а также низколетящих малоскоростных самолетов противника. Главной особенностью корабельной версии Ка-52 стала несущая система, которая позволяет сложить лопасти вертолета и поместиться в ангаре корабля типа «Мистраль».

Напомним, что в 2011 году был заключен контракт на строительство двух вертолетоносцев между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS. Стоимость контракта составила 1,2 миллиарда евро. Ожидалось, что в 2014 году российская сторона получит от французской первый вертолетоносец типа «Мистраль». Однако, этого не произошло. Власти Франции сообщили, что на фоне сложившейся ситуации на востоке Украины поставка кораблей приостанавливается на неопределенный срок. США также выступили против передачи «Мистралей» России.

В начале августа текущего года российским и французским президентами Владимиром Путиным и Франсуа Олландом было принято решение о прекращении действия контракта на постройку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Французская сторона уже осуществила перечисление средств по контракту и после того, как Россия возвратит свое оборудование, которое было установлено на вертолетоносцы, сможет распоряжаться кораблями. Цифра, которая была перечислена Францией России, не сообщается.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Владимир Астапкович

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.