В Мире

«Россия – сухопутная держава»: В США оценили шансы на победу в войне с РФ

В National Interest рассказали, сможет ли Америка победить Россию в полномасштабном конфликте.

Соединенные Штаты лидируют по размеру оборонного бюджета. Но это не значит, что армия Америки самая совершенная во всех сферах. Например, на вооружении России есть 12 тысяч таков. Это в два раза больше, чем у США. Об этом заявил американский военный эксперт Крис Осборн в статье для журнала National Interest.

Он оценил шансы США на победу в сухопутной войне с Россией. По его словам, спрогнозировать исходы наземного конфликта между этими двумя державами сложно из-за отсутствия данных о технической модернизации танков Т-72Б. Но если учесть, что эту технику называют «прорывом», сила может оказаться не на стороне Вашингтона.

Фото: Fotoarchiv Slezského zemského muzea / wikimedia.org

Осборн заметил, что Россия больше сухопутная держава, тогда как у США «огромная военно-морская и военно-воздушная мощь». Он считает, что американцы смогут победить Россию на суше, если получат преимущество в небе.

Но тут тоже возникают сомнения, ведь российские радары уже могут засечь американские стелс-истребители, а гиперзвуковое оружие есть только у РФ.

Ранее аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер заявил, что для совершения успешного прорыва систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо больше стратегических бомбардировщиков, чем сейчас.

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 24.09.2020 at 19:04

Каков библейский сценарий?
1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это означает конец однополярного мира. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией.
2) Потом будет глобальная ядерная война (Даниила 11:29б, 30a; Числа 24:23, 24; Исаия 5:24, 25; Луки 21:10, 11; Откровение 6:4). США нападет на Россию, но не уничтожит ее. Это будет взаимная резня. Эта война начнется с этнического конфликта. Это будет первый раунд и «начало родовых болей» (Матфея 24:7, 8).
3) Будущий лидер России (будет править по образцу Александра Великого) отлично подготовит армию к следующей мировой войне, не будет жалеть средст на создание новых, не известных ранее видов оружия (Даниила 11:36-39). Это будет нокаут (Даниила 11:40-43). После этого Англо-Америка уже не будет мутить воды (Иезекииль 32:1-32). Это будет последняя мировая война.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.