shadow

Южная Корея продолжает вещание против Северной Кореи

Звуковое вещание ведется три раза в день по несколько часов


shadow

Телеканал YTN сообщил, что с 11 точек, расположенных вдоль демилитаризованной зоны, продолжается звуковое вещание против КНДР. Ранее власти Северной Кореи сообщили, что уничтожат все вещательные установки.

Сегодня, 22 августа, новостной телеканал YTN сообщил, что Южная Корея продолжает вести подрывное звуковое вещание, направленное против Северной Кореи, три раза в день по несколько часов с 11 точек, расположенных вдоль демилитаризованной зоны.

Содержание передач, которые ведутся против КНДР, не сообщается.

В данный момент уже почти сутки в пункте переговоров Пханмунджом в ДМЗ продолжается второй раунд достаточно сложных переговоров между представителями властей Южной и Северной Кореи относительно путей преодоления сложившейся военной напряженности. На минувшей неделе КНДР сообщила, что уничтожит все вещательные установки, если Южная Корея не демонтирует их и не откажется от ведения психологической войны против Северной Кореи.

Сегодня ранее президент Республики Корея выступила с заявлением, что не планирует выполнять требование КНДР до тех пор, пока не получит извинения за происшествие, причастность к которому Пхеньян отверг. Имеется в виду подрыв на минах в ДМЗ 4 августа 2015 года двух военных Южной Кореи. Южнокорейские власти за происшествие возложили всю ответственность на КНДР и в качестве ответной меры начали вещание из громкоговорителей.

Напомним, что 20 августа 2015 года на Корейском полуострове обострилась ситуация. Власти Южной Кореи сообщили об обстреле ее территории артиллерией КНДР. Спустя несколько часов южнокорейской артиллерией был открыт ответный огонь, направленный на источник огня противника. Таким образом, были произведены несколько десятков выстрелов. Власти КНДР сообщили, что обстрел с южной стороны велся безо всяких причин. В результате стороны перешли к обвинениям друг друга в провокациях и угрожают возмездием.

Также ранее сообщалось, что вооруженные силы Северной и Южной Кореи были приведены в состояние высшей степени готовности. На территории Южной Кореи началось проведение совместных с США военных учений против КНДР, и ведутся переговоры о возможности переброски в южную часть полуострова стратегических бомбардировщиков В-52 и атомной подводной лодки США.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Jung Yeon-Je

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.