shadow

Сотни тысяч жителей Бразилии потребовали отставки президента


shadow

По всей Бразилии в воскресенье прошли многотысячные акции с требованием отставки президента страны Дилмы Русеф, по данным полиции, в демонстрациях приняли участие 419 тыс. человек, сообщает AFP.

Участники протестов выступали за импичмент главе государству. «Дилма, уходи!» — с таким призывом протестующие вышли на улицы нескольких городов Бразилии, в частности столицы государства Бразилиа, городов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. По данным организаторов, демонстрации собрали, по меньшей мере, 664 тысячи человек, по данным полиции — 419 тысяч, передает РИА «Новости».

«Мы больше не можем терпеть коррупцию, не можем терпеть такой уровень несчастья и страданий… Если конгресс (бразильский парламент) хоть что-нибудь понимает, он должен принять решение об импичменте», — цитирует агентство одного из организаторов марша в Сан-Паулу Рожериу Шекера.

Прошедшая демонстрация стала третьей самой крупной акцией с начала года. В марте в подобной акции против политики президента и правящей Партии трудящихся приняли участие около 1 млн человек, в апреле — около 600 тыс.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.