shadow

Вслед за юанем рухнул рубль

Доллар превысил 65 рублей, евро – 72 рубля


shadow

Сегодня, 12 августа, во время открытия торгов на Московской бирже курс доллара подошел к 65 рублям, а евро перешагнул отметку в 72 рубля. Таким образом, американская и европейская валюты по отношению к российской достигли полугодовых максимумов.

Ослабление рубля имеет место по причине продолжающего снижение курса юаня. Как сообщает Bloomberg, сегодня, 12 августа, китайская валюта потеряла еще 1,6%.

Вместе с этим, на лондонской бирже ICE Futures котировки сентябрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent опустились ниже 49 долларов. Данный показатель является самым низким с января текущего года. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже понизилась до 43 долларов за баррель, чем обновила свой шестилетний минимум.

11 августа 2015 года китайским Народным банком был понижен ежедневно устанавливаемый справочный курс юаня на рекордные 1,9%. В этот же день во время рыночный торгов китайская валюта потеряла 1,8%.

В Минэкономразвития России сообщили, что понижение курса юаня однозначно усилит давление на абсолютно все валюты развивающихся стран. В Центробанке сообщили о том, что девальвация юаня не окажет прямого влияния на динамику курса российской валюты. В регуляторе уверены, что в среднесрочной перспективе ожидается, что девальвация юаня поспособствует увеличению китайского экспорта и оживлению роста экономики. Как сообщили в пресс-службе главного финансового регулятора страны, в результате это окажет благотворное влияние на формирование глобальных сырьевых цен, включая и цены на нефть, что приведет к укреплению рубля.

По материалам Лента

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.