shadow

Жан-Клод Юнкер не исключил возможность предоставления Афинам еще одного транша

Глава Еврокомиссии сообщил, что не исключено достижение соглашения сроком до 20 августа


shadow

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что между сторонами может быть достигнуто соглашение относительно предоставления бридж-кредита Греции в рамках реализации программы помощи сроком до 20 августа текущего года.

Сегодня, 5 августа, в интервью агентству AFP председатель Еврокомисии Жан-Клод Юнкер сообщил, что Евросоюзом Греции может быть предоставлен второй бридж-кредит в случае, если переговорный процесс относительно соглашения о третьей программе финансовой помощи затянется.

Глава Еврокомиссии не исключил возможности предоставления Афинам второго бридж-кредита.

Также Жан-Клод Юнкер выразил надежду, что сторонам удастся достичь соглашения относительно предоставления первого транша Греции в рамках реализации третьей программ финпомощи по линии ESM  (Европейского стабилизационного механизма) сроком до 20 августа 2015 года. В данный момент, как сообщается, переговорный процесс проходит удовлетворительно.

Вчера, 4 августа, греческий министр финансов Эвклидис Цакалотос дал положительную оценку шансам на достижение соглашения с кредиторами сроком до 20 августа.

Министр отметил, что для своевременного достижения соглашения с кредиторами присутствуют все предпосылки. В данный момент стороны выразили уверенность, что времени на это им достаточно.

На сегодняшний день вопрос заключения промежуточного соглашения на повестке дня не стоит.

Отметим, что в данный момент от переговоров в Греции зависит, достаточно ли будет правительству страны времени для заключения с кредиторами соглашения о третьей кредитной программе помощи общим размером в 86 миллиардов евро. Данное соглашение необходимо заключить сроком до 20 августа текущего года, так как Греции необходимо оплатить облигации ЕЦБ общей суммой 3,2 миллиарда евро. Греческое правительство надеется, что до 12 августа будут согласованы условия финального варианта соглашения по третьей кредитной программе с учреждениями международных кредитором, так как далее необходимо, чтобы парламенты государств еврозоны успели начать его ратифицировать. Голосование греческого парламента по данному документу запланировано на 18 августа.

По материалам ТАСС

Фото Rutoday

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.