shadow

Санкционные продукты исчезают с прилавков РФ


shadow

Решение российских властей об уничтожении незаконно ввозимых в страну продуктов резко сократило оборот продовольствия из черного списка.
«Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются», — пояснила «Интерфаксу» пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

В Калиниградском Россельхознадзоре рапортуют, что с начала августа попыток ввоза в Россию запретной продукции не зафиксировано вовсе.

Ранее, 24 июля министр сельского хозяйства России Александр Ткачев предложил президенту Владимиру Путину уничтожать ввозимые в обход эмбарго и обнаруженные на границе продукты, а не возвращать отправителям. «Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте», — сказал министр.

Путин с предложением согласился и уже 29 июля подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию и попадающих под эмбарго продуктов.

Фото: © Игорь Зарембо/РИА Новости

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.