shadow

Банки Китая пытаются спасти фондовый рынок

Китайский фондовый рынок продолжает падение


shadow

Китайским правительством продолжают предприниматься попытки с целью прекратить падение фондового рынка страны.

На призыв к бою откликнулись 17 крупнейших китайских коммерческих банков и выделили для China Securities Finance Corp. 209,4 миллиарда долларов (1,3 триллиона юаней).

China Securities Finance Corp. – это единственное учреждение, предоставляющее ликвидность участникам рынка.

Ранее издание Caijing со ссылкой на источники сообщили, что China Merchants Bank профинансировала CSF суммой порядка 186 миллиарда юаней.

В июне текущего года падение акций на фондовом рынке составило 30% и имело место на фоне решения правительства ужесточить правила маржинальной торговли ценными бумагами.

Для того чтобы остановить падение котировок Народным банком Китая был увеличен объем средств, которые доступны для China Securities Finance Corporation и одновременно с этим китайским страховым регулятором была увеличена доля средств, которые могут быть направлены страховщиками на приобретение акций.

Как сообщило издание Bloomberg со ссылкой на источники, China Securities Finance Corp. было получено финансирование размером 2,5 – 3 триллиона юаней (483 миллиарда долларов) на текущей неделе для оказания поддержки фондовому рынку со стороны компании.

Как сообщили источники, деньги удалось получить через механизмы перекредитования центрального банка, заимствования CSF на межбанковском рынке, кредитные линии в коммерческих банках, через облигации и краткосрочные векселя, реализовываемые CSF.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.