shadow

Капелло расторг контракт со сборной России


shadow

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло и генеральный менеджер сборной Оресте Чинквини поставили подпись под соглашением о расторжении контракта со сборной России, сообщает Sports.ru в понедельник, 13 июля, со ссылкой на свои источники.

Слухи об отставке Капелло появились после поражения сборной России от Австрии в отборочном матче на Евро-2016. Игра, в которой россияне потерпели поражение со счетом 0:1, прошла 14 июня.

Ранее появилась информация о том, что место Капелло может занять Леонид Слуцкий, отмечает издание. Однако исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян эти сведения опроверг. Глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что официальное заявление о дальнейшей судьбе Капелло будет сделано сегодня или завтра.

Итальянский тренер Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014 года он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата тренера составляет €7 млн в год.

В феврале 2015 года стало известно, что итальянец и генеральный менеджер сборной России Оресте Чинквини не получали зарплату более семи месяцев.

Газета «Ведомости» уточняла, что «чистый» долг РФС перед Капелло достиг €5-5,5 млн. Денег на выплаты этой суммы у РФС не нашлось.

5 февраля глава Минспорта Мутко пообещал обратиться к бизнесменам для решения вопроса с задолженностью в ближайшие день-два. В тот же день в ситуацию вмешался миллиардер Алишер Усманов, который предоставил РФС льготный кредит на 400 млн рублей. Позже миллиардер выделил РФС еще 300 млн рублей на выплату новой задолженности по зарплате Капелло.

9 июля стало известно, что РФС выплатил главному тренеру сборной зарплату до конца 2015 года. «Не беспокойтесь, зарплата выплачена до конца года», — говорил глава РФС Симонян. Он подчеркивал, что у Капелло нет никаких претензий к РФС.

Фото: 365news.biz

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.