shadow

Великобритания оказалась позади Туркмении по качеству жизни


shadow

Самыми подходящими для жизни странами были признаны ФРГ, Швеция и Швейцария. Данные результаты показал интернет-опрос на сайте numbeo.com.

Сайт numbeo по данным «Business Insider» является наиболее обширной базой данных контента о городах и странах во всем интернете, генерируемого самими пользователями. Проведенный опрос учитывал одновременно семь факторов. Среди них были: степень безопасности, предоставление медицинской помощи, покупательная способность населения, уровень инфляции, время на поездку на работу и домой, соотношение затрат на покупку недвижимости и доходов населения, а также экологическая обстановка.
В формуле расчета ведущую роль имел экологический фактор. Второе место по значимости составляла безопасность. Создатели алгоритма расчета индекса объясняли главенствующую роль экологии тем, что никакие другие преимущества не смогут покрыть негативные последствия экологического загрязнения в жизни человека.

За тройкой лидеров по результату опроса выстроились такие страны: Соединенные Штаты, Финляндия, Датское королевство, Австрия, Австралия, Канада и Новая Зеландия. Оказалось, что в Швейцарии самый большой уровень покупательной способности, а вот японцы имеют самую лучшую систему здравоохранения.

Великобритания оказалась аж на 16 месте в этом списке. Туркмения заняла пятнадцатую позицию. Среди европейских стран Британия находится на девятой позиции. Участвовавшие в опросе лица, полагают, что в Туркмении более безопасно, здоровее и лучше с точки зрения экологии, чем на «туманном Альбионе». К преимуществам жизни в Туркмении отнесли и возможность быстро добраться до работы и домой.

Отрицательный индекс показали такие государства как Венесуэла (она оказалась самой последней из 86 стран, участвовавших в голосовании), Монголия, Социалистическая Республика Вьетнам, Египет, Бангладеш, а также Камбоджа. Наша страна была поставлена на 72 место. Высокие оценки для России были поставлены по экологии и уровню инфляции. Украина получила 75 место.

подготовлено по материалам Вести.Экономика для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.