shadow

Молодые специалисты массово покидают Хорватию


shadow

Из Хорватии уезжают в основном молодые и образованные люди. Статистика миграции работников больше беспокоит Загреб, чем Брюссель.

Из Хорватии в другие государства-члены ЕС за последние два года переехало около 50 000 человек. В основном это молодые и образованные людей. Такие результаты были опубликованы в докладе Европейской комиссии. Статистика миграции работников больше беспокоит Загреб, чем Брюссель.

Большинство хорватов — 38 000 человек – уехали в Германию, несмотря на то, что Германия была в числе 13 государств-членов ЕС, кто ограничил трудоустройство граждан Хорватии на срок два года после присоединения Хорватии к ЕС 1 июля 2013 года. Подавляющее большинство хорватов устроилось в Германии на сезонную работу.
Данные Европейской комиссии показывают, что в прошлом году 3,3 процента из 3,5 млн. трудоспособных хорватских граждан серьёзно готовились к отъезду из страны. Высокая зарплата и лучшие условия труда были основными причинами переезда, на третьем месте безработица.

Согласно данным хорватской полиции, в связи с выездом за границу, из места своего проживания выписалось в основном жители Загреба, Задара и Восточной Славонии.
В то время как европейские эксперты утверждают, что полное снятие всех ограничений на работу для хорватских граждан в государствах-членах ЕС не будет иметь негативных последствий на рынок труда в странах ЕС, власти в Хорватии обеспокоены этим предложением.

Европейская комиссия отмечает, что из Хорватии уезжают молодые, хорошо образованные и высоко мотивированные работники, а это означает, что они не станут социальным бременем для стран, в которые они переселятся, напротив, они будут привносить вклад в экономику, так как будут работать в тех отраслях, где есть нехватка местной рабочей силы, в частности, в сфере здравоохранения. В Загребе, напротив, обращают внимание на негативные последствия того, что страну покидают молодые и образованные люди.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.