shadow

Сергей Лавров: обвинения России в составлении  черного списка нелепы

Глава российского МИД прокомментировал обвинения европейских лидеров


shadow

Сегодня, 1 июня, глава МИД России Сергей Лавров сообщил, то не стоит пояснять нелепость и глупость данной логики, так как это будет попыткой сделать подмену международного права на личные политические пристрастия.

Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что считает абсурдными и нелепыми обвинения в адрес России относительно «произвольности» формирования черного списка граждан Европы.

Сергей Лавров отметил, что ему было очень неловко пояснять нелепость и абсурдность данных логических изречений, так как это бы выглядело попыткой подменить существующее международное право личными политическими предпочтениями.

Глава МИД России отметил, что во время составления черных список невъездных граждан России шла речь о том, что каждый из них заслужил данные санкции.

Напомним, что ранее западные СМИ опубликовали выдержки из российского черного списка. Так, Финское национальное телерадиовещание обнародовало документ, состоящий из 89 имен. Данный документ был назван «Российский визовый черный список, переданный МИД России в представительство ЕС в Москве 27 мая». Достоверность данного списка была подтверждена пресс-секретарем представительства Евросоюза в Москве Сореном Либориусом.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Михаил Воскресенский

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.